О том, как всё начиналось

29.03.2018

Время чтения: 1 мин.

Есть фильмы, особенные для каждого, и становятся они такими, когда попадают в унисон с настроением зрителя, с той атмосферой, в которой он сам в данный момент находится.

Этот фильм отложился в моей памяти именно благодаря удачному сплетению многих условий, окруживших его просмотр, — время, место и компания: тёплая балийская ночь, редкие крики незнакомых птиц, скрывающихся где-то поблизости в густой кроне тропических деревьев, и мы с братом после насыщенного дня на острове сидим в открытой беседке на улице и смотрим «Короли Догтауна», а рано утром, взяв доски, мы снова отправимся в океан, чтобы поймать пару-тройку заветных волн.

Атмосферность самого фильма, как и его культовость, просто зашкаливают! Это реальная история становления соревновательного скейтбординга, переносящая зрителя в 70-е годы в Лос-Анджелес, где группа обычных ребят с улицы совершила настоящую революцию, плоды которой давно распространились по всему миру.

Фильм бесподобно стройный и живой, в нём прекрасно всё, от сюжета и задействованных актёров до музыки и операторской работы. Каждый кадр буквально пропитан духом свободы и бунтарства, вдохновляющим встать на доску и мчать на ней, как минимум, по длинной дороге в закат. И, конечно же, обязательно испытать этот кайф от катания по стенкам пустого пула (традиционного частного американского бассейна, имеющего округлые формы без граней и углов).

И даже если вы далеки от экстремальных видов спорта, фильм точно придётся вам по душе, ведь это настоящая драма о дружбе, которая подвергнется проверке тщеславием, деньгами и жизненными обстоятельствами. В картине присутствует определённый драйв, равно как и повод задуматься над вечными настоящими ценностями. Огромная благодарность режиссёру Кэтрин Хардвик за этот шедевр.

Рекомендую к просмотру в компании друзей или в одиночестве. Равнодушным фильм точно не оставит никого.

Короли Догтауна
Lords of Dogtown
2005
США, Германия
Драма, биография, спорт
Режиссёр: Кэтрин Хардвик
Категория зрителей: 16+
Кинодилер: 8.5/10
Кинопоиск: 7.7/10

Обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы оставаться на связи!

Присоединяйтесь к Кинодилеру в Telegram