Возраст — не повод отказывать себе в приключениях

Время чтения: менее 1 мин.

Жизнь останавливается тогда, когда останавливаемся мы сами. Большие путешествия начинаются с маленького шага, а приключения — стоит лишь ступить за порог. Ну или в окно, если вы проживаете на первом этаже. Так поступил и один старик прямо в свой сотый день рождения, покинув дом престарелых в халате и тапочках. Его жизнь была слишком насыщенной, чтобы теперь просто сесть в удобное кресло и наблюдать за ней через оконный проём.

«Столетний старик, который вылез в окно и исчез» — это фильм шведского режиссёра Феликса Хернгрена, снятый по роману Юнаса Юнассона «Сто лет и чемодан денег в придачу». Бодрое, надо сказать, получилось кино. Такой довольно смелый замес из Гая Ричи и Эмира Кустурицы с легкой щепоткой Уэса Андерсона. Выглядит ненавязчиво и смотрится легко под любое настроение.

Этот с виду дряхлый дед поведует зрителю историю своей невероятной жизни и личном участии во многих знаковых исторических событиях в мировой истории, да и, разменяв вторую сотню, он ещё вполне в строю и готов к новым путешествиям, которые просто не могут обойтись без приключений. Если уж и отметить свой первый трехзначный юбилей, то именно так — в своём стиле, так сказать.

Отличный фильм, чтобы провести вечер в компании друзей, а потом отправиться куда-нибудь, для начала просто сделав первый шаг, ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя там за тем поворотом.

Столетний старик, который вылез в окно и исчез
Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann
2013
Швеция, Великобритания, Франция, Испания, Россия
Комедия, приключения
Режиссёр: Феликс Хернгрен
Категория зрителей: 18+
Кинодилер: 7.5/10
Кинопоиск: 7.2/10

Обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы оставаться на связи!

Присоединяйтесь к Кинодилеру в Telegram