Вы боитесь темноты?

Время чтения: 1 мин.

Кстати, «Тихое место» мне напомнило один классный триллер, который по атмосфере точно посильнее будет. Это работа Нила Маршалла 2005-го года «Спуск». Нет, картины не похожи по сути ничем, но всё же ассоциации вызвали в памяти именно этот давно мной забытый фильм. Его я вам и рекомендую.

Итак, атмосфера, погружение в которую просто необходимо, если мы говорим о триллерах и ужасах, здесь абсолютно имеется. В «Спуске» с самого начала задаётся нужный настрой, ты понимаешь, кто все эти люди (кстати, исключительно девушки), почему они здесь и зачем. За короткий промежуток времени ты сам становишься соучастником происходящих событий, как бы отправляясь в это путешествие вместе с героинями фильма, невольно ощущая на себе воздействие тех обстоятельств, тем самым переживая и испытывая все эти эмоции.

На мой взгляд, картина очень самобытна, хотя по её началу уже вроде можно всё понять, а к середине вроде как вообще всё становится ясно, и останется наблюдать лишь за тем, кто выживет, делая ставки. Но не всё так очевидно, к счастью. Да и сюжет расслабиться не даст, здесь он явно не на последних ролях.

Словом, очень живой, атмосферный и эмоциональный фильм, местами и правда жуткий. Ну а за концовку просто моя отдельная благодарность! Смотреть лучше в одиночестве или вдвоём с тем (той), кто не будет болтать от страха без умолку. И однозначно на ночь и в полной темноте, которую, как гласит слоган к фильму, вы начнёте бояться. Подтверждаю: начнёте.

Спуск
The Descent
2005
Великобритания
Ужасы, триллер, приключения
Режиссёр: Нил Маршалл
Категория зрителей: 18+
Кинодилер: 8/10
Кинопоиск: 6.8/10

Обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы оставаться на связи!

Присоединяйтесь к Кинодилеру в Telegram