Сбежала с собственной свадьбы

10.03.2018

Алена и Виктор в студенческие годы были жуткими активистами, ни одно мероприятие без них не обходилось. Пары, студклуб, репетиции -так и начали встречаться. А на одном из концертов, посреди их номера, он вдруг встал на колено и при всех сделал ей предложение!Когда ошеломленная подруга приняла кольцо, зал взорвался овациями, посыпались поздравления, все были в восторге!

Мы были лучшими подругами и я была за нее безумно рада, хотя, наверное, в глубине души даже немного завидовала. Дома ее прорвало: "Ты представляешь, в каком я была шоке?Конечно, он замечательный парень и все такое, но чтобы так быстро и замуж! Да еще и на сцене! Все на меня смотрят, ждут ответа! Я даже не помню, что точно сказала, все как в тумане! Да и такие решения не принимаются за минуту!" Монолог прервал звонок ее родителей, телефон разрывался поздравлениями, в загсе у Витьки оказались знакомые, дату назначили буквально через две недели, все завертелось, закружилось, гости приглашены, платье выбрано и Аленка выглядит очень даже счастливо, в общем тот разговор я списала на естественный стресс.

Время за предсвадебной подготовкой пролетело очень быстро, в загсу мы подъехали заранее и на крыльце дожидались своей очереди. Пока фотограф был занят гостями, Аленка оттащила меня в сторону с фразой "Я не хочу этого, сделай что нибудь!" А что тут сделать то? Встать на табуреточку и объявить "Внимание, Алена передумала, все расходимся?" В общем, под предлогом, что ей нужно в туалет, она зашла в здание, а оттуда выскочила с торцевого выхода. Искали ее по всему загсу, оборвали все телефоны, время росписи уже вышло, очередь другой пары, жених, родители в ярости! Гостей отправили в ресторан, не пропадать же добру, все оплачено...

Через пару дней она объявилась. В универе подала документы на перевод в другой город и очень быстро уехала.

И знаете, я горда за нее. Да, она была не права, что не отказала ему сразу или, учитывая тот испуг,не отказала в процессе подготовки. Да и на саму свадьбу было потрачено столько денег, что не скоро еще родителям в глаза можно будет посмотреть. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда" Гораздо хуже было пустить все на самотек, мучиться с нелюбимым человеком, а потом разводиться, оставшись с двумя детьми на руках.
Искренне не понимаю девушек, которые поскорее рвутся заполучить заветный штамп в паспорте, теша себя поговоркой "Стерпится - слюбится". Не стерпится и не слюбится.

Что думаете Вы? Ставьте палец вверх, если согласны с моим мнением!