Hyperblock приобретет Cryptoglobal за $ 106 млн. превращаясь в гиганта майнинга

06.04.2018

Рынок криптовалютного майнинга в Северной Америке сталкивается с крупной консолидацией, поскольку один из крупнейших игроков рынка перебирает другого. В результате объединенная компания будет контролировать более 21'000 майнинговых ферм, потребляя 28 МВт электроэнергии и имея потенциал для расширения до 90 МВт.

Глобальный консорциум

Компания Cryptoclobal, акции которой торгуются на фондовой бирже Торонто, и владелец одного из крупнейших американских майнинговых объединений  Hyperblock объявили, что они достигли соглашения о том, что последний приобретет первого. В соответствии с условиями сделки Hyperblock приобретет все выпущенные акции Cryptoglobal по цене 0,74 долларов США каждая, что соответствует общей стоимости в 106 млн. долларов США.

Генеральный директор Hyperblock Шон Уолш заявил:

Сочетание крупномасштабной модели Mining-as-a-Service от HyperBlock с существующими предприятием, имеющим ценные бумаги, Cryptoglobal создает прочную основу для органического роста за счет приобретения компании. Мы готовы стать глобальным лидером в области майнинга и управления криптовалютными активами.

Приобретение планируется завершить к концу мая 2018 года, при условии соблюдения обычных условий, включая одобрение акционеров обеих компаний, Высшего суда провинции Онтарио и TSXV. Объединенный объект будет работать под названием Hyperblock Technologies Corp. и перечислить на канадской бирже ценных бумаг.

Консолидированная мощность

Согласно объявлению, объединенная компания будет включать более чем 21'000 майнеров, использующих 28 МВт мощности в разных точках Северной Америки. В настоящее время Hyperblock управляет 20-мегаваттной компанией на северо-западе США, потенциальная мощность которого составляет 80 МВт. Существующий объект рассчитан на гидроэлектроэнергию, которая обеспечивает очень низкую стоимость электроэнергии чуть менее 0,04 доллара США за кВт / ч. В настоящее время Cryptoblobal работает на нескольких объектах в Канаде и потребляет 8 МВт электроэнергии.

Комбинированная компания также намерена генерировать синергию затрат и доходов, используя отношения Hyperblock с Bitcoin.com (майнинг-пула), чтобы управлять арендой хэширования от майнинга Cryptoglobal, а также путем дальнейшего увеличения ее потребительского влияния путем предоставления дополнительных услуг компанией, включая торговлю и кастодиальные услуги.