Криптобиржа OKEx откажется от фьючерсов на биткоин

30.03.2018

Гонконгская торговая платформа для работы с криптовлаютами OKEx откажется от транзакций с участием фьючерсов после событий произошедших сегодня утром.

Криптобиржа OKEx, управляемая криптовалютным обменом OKCoin, заявила о полном отказе от работы с фьючерными контрактами, после того как компания, временно приостановила торговлю и снятие из-за инцидента, произошедшего в период с 5 до 6:30 утра по Гонконгскому времени этим утром. Сильная распродажа опустила цену квартальных фьючерсов на биткоин значительно ниже стоимости самой криптовалюты (BTC).

Криптобиржа отменяет транзакции, возвращаясь к моменту 04:47 утра по Гонконгскому времени. Согласно заявлению:

OKEx всегда учитывает интересы клиентов, и мы стремимся предоставить лучшие продукты и технологии для защиты наших клиентов. Сделки были приостановлены в течение нескольких часов из-за инцидента. Примите наши искренние извинения за причиненные неудобства.

Объявление появилось после широкой критики со стороны пользователей, которые жаловались, что система OKEx не может предотвратить то, что многие использовали в злонамеренных целях. Некоторые инвесторы дошли до того, что утверждают, что криптобиржа OKEx была вовлечена в предполагаемые манипуляции. OKEx не ответила на подобные комментарии.

Скриншоты, распространенные в Twitter, показывают, что в течение этого периода цена фьючерсов на биткоин на OKEx упала до $5'200. Быстрый отскок подтолкнул цены примерно до $6'000, но сразу после этого цены обвалились до $4'755.

Однако в тот же период цена биткоина составляла около 7'000 долларов США, что указывает на 20-процентную разницу между ценами.

Цена биткоина упала до 50-дневного минимума в пятницу утром, оказавшись ниже отметки 7'000 долларов. Во время торговой сессии в четверг цены на другие основные криптовалюты, упали до самого низкого уровня с начала года.