#MONEYCONSTELLATION:Ark

22 March 2018

Проект Ark преследует цели сделать доступным технологию блокчейна для любого жителя планеты земля, чтобы тот даже не подозревал, что он пользуется блокчейном.

ARK (Ковчег c eng) – это новая криптовалюта с уникальной экосистемой, ориентированная на принятие потребителями посредством ряда инновационных достижений в области основных технологий, практических приложений для повседневного использования и стратегических партнерских отношений с лидерами отрасли.

Используя ARK SmartBridge, Ковчег сможет связать существующие технологии blockchain с ARK Ecosystem и создать надежную платформу, которая обеспечит новый уровень взаимодействия с пользователем.

«Биткойн принес нам блокчейн. Эфириум принес нам умные контракты. Altcoins принесли нам свои уникальные возможности. Итак, где услуги для обычного потребителя, а не только спекулятивные инструменты для трейдера? »

Имея это в виду, Ковчег создает экосистему, которая призвана облегчить принятие потребителями технологии blockchain.

Большинство людей сегодня знают ARK как криптовалюту. Однако команда описывает себя как:

«не только криптовалюта – это экосистема, предназначенная для массового принятия криптовалюты».

В декабре 2016 года они потеряли 2 000 целевых показателей BTC ICO, в результате получив 1,279.67BTC (в то время это было 998 000 долларов США), но решили продолжить свою дорожную карту, предложив инвесторам дополнительные возвраты.

Основная задача команды «Ковчег» состоит в том, чтобы довести до совершенства технологию блокчейнов до потребляющих масс. Вместо простого инвестиционного инструмента, такого как многие альткоины и токены на рынке, Ark стремится создать, по их собственным словам:

«целую экосистему связанных цепочек и виртуальную паутину бесконечных вариантов использования, которые делают Ark очень гибким, адаптируемым , и масштабируемым “.

Основная идея "Ковчега" заключается в том, чтобы сделать технологию blockchain более доступной для потребителей, предоставляя мост для множества различных сетей блокчейнов, которые будут использоваться одновременно, без необходимости постоянно торговать монетами для доступа к конкурирующим сетям, таким как Bitcoin и Ethereum, два наиболее широко используемые цепочки блоков.

Кратко, что отмечаю о проек

те

  • Проект Ark это некая смесь криптовалюты Bitshares и Lisk (кликабельно, переходи и читай, если забыл), но технология рассматриваемого нами сегодня проекта, учитывает лучшие стороны и принципы этих проектов, при этом разработчики, постарались еще немного его улучшить.
  • Над данным проектом, работает команда из 27 человек, возглавляют которую Майк Доти – один из разработчиков Lisk, и Франсуа Хавьер Торенс – который, также принимал участие в запуске Lisk. Помимо этих двух представителей, собрана очень сильная команда, с которой, вы можете подробно, познакомится, перейдя на официальный сайт Ark.
  • Еще очень важно отметить, что в проекте Арк применяется 14 языков программирования, что выступает положительным моментом, для девелоперов.

Алгоритм работы криптовалюты Ark

Алгоритм, который использует криптовалюта Ark называется делегированный Proof of stake (Delegated Proof of stake), это значит, что выбирается 51 делегат, их можно назвать нодами (сервер), которые будут обрабатывать транзакции и создавать сам блокчейн, и за эти функции они будут получать вознаграждение в

виде монет Ark. За каждый созданный блок, они будут получать по 2 ARK, чтобы вы понимали сколько на этом можно зарабатывать, то один блок формируется за 8 секунд. Эта система интересна тем, что она дополнительно защищена от того, что даже если у вас много монет, то вы можете проголосовать не за одного, а за нескольких делегатов, но ваш вес – вес вашего голоса, будет разделен на 51, что поможет избежать контроля рынка одним или несколькими игроками.

Всего было выпущено 125 миллионов монет ARK, но в данный момент в обороте находится около 100 миллионов. Так как предусмотрена мотивация для делегатов, которые будут обеспечивать деятельность сети блокчейн Ковчега. Легкими математическими подсчетами, можно узнать, сколько времени потребуется, чтобы в обиходе появились все 125 миллионов монет. Напомню, для формирования одного блока, необходимо 8 секунд.

Такой алгоритм выпуска и общее количество монет, предполагает тот факт, что инфляция Арк, будет в разы ниже, чем инфляция таких популярных криптовалют как Эфир и Лиск. Так в первый год, криптовалюта Ark будет подвержена 6,31% инфляции, во второй год, она составит 5,93% инфляции, а через 10 лет, будет добыта последняя монета криптовалюты Ark, и инфляция составит 4,02%. После этого, стоимость криптовалюты будет только расти.

Преимущества криптовалюты Ark

  • преимущество - Арк быстрый. Время проведения транзакции равно примерно 10 секундам. Т.е. этого времени достаточно, что деньги вышли из одного кошелька, и появились в другом.
  • Второе преимущество – делегирование. Это преимущество получено благодаря технологии Delegated Proof of Stake.
  • Третье преимущество, пожалуй, самое важное – Мосты (умные мосты). Эти умные мосты, позволяют Арку общаться с другими блокчейнами. Для начала, такое общение будет происходить с блокчейнами криптовалют Биткоин, Эфир и Лиск, но в дальнейшем этот список будет расширен.
  • Четвертое преимущество криптовалюты Ark, это то, что они имеют свой фонд, разработчики назвали его ArkShield, в котором заложено 7% монет. С помощью данного фонда будут решаться трудности и проблемы, которые будут возникать.

Заключение

Друзья, в целом, платформа построена для массового внедрения потребителя и предоставляет широкие возможности для широкой общественности, в том числе все, от перекрестной блокировки связи до бесконтактной поддержки кредитных карт.

Ковчег выглядит фантастическим проектом. Успех Lisk и Crypti является свидетельством развития и эффективности команды Ark.

Действительно, функциональность SmartBridge от Ark включает, но не ограничивается Bitcoin, Ethereum и Lisk. Кроме того, Ковчег предлагает систему физических карт, идеально подходящую для тех, кто хотел бы избегать традиционных банковских счетов.

И, что касается самого токена, монета ARK является быстрой, безопасной и стабильной, используя делегированное доказательство доли и PBFT (Практическая византийская ошибка) для защиты сети.

ARK – явно амбициозный, постоянно развивающийся проект с множеством движущихся частей и элементов.

____________________________________

Большое спасибо! Оставайтесь со мной.