Обзор ICO проекта для инвестирования PChain на этапе Private Sale

PChain (China) https://pchain.org

Если кратко то, PCHAIN  - это многоцелевая система, поддерживающая EVM (Ethereum Virtual Machine), является оптимальной для использования крупномасштабных корпоративных приложений на основе смарт-контрактов и искусственного интеллекта.

Ключевые особенности

1) ПЛАТФОРМА NATIVE MULTICHAIN

Первая в мире многоцелевая система, поддерживающая Ethereum Virtual Machine (EVM), которая состоит из одной основной цепочки и нескольких производных цепей.

Обязанность основной цепи и боковой цепи хранить различную информацию об учетной записи и передает цифровую валюту среди счетов, также является ответственной за взаимодействие с другими существующими внешними общественными или консорциумными блоками и предоставляет интерфейсы для предоставления соответствующей услуги для боковой цепи. В свою очередь боковая цепь в основном записывает данные, относящиеся к конкретному контракту.

2) СМАРТ-КОНТРАКТЫ НА ОСНОВЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Новый механизм Oracle, основанный на графе знаний, упрощает инкапсуляцию (в информатике инкапсуляция  -  это упаковка данных и функций в единый компонент.) интеллектуальных контрактов. Интеллектуальные данные, совместимые с W3C, эффективно затрагивают проблему неинтеллигентности в интеллектуальных контрактах. Интеллектуальные данные, с одной стороны, могут служить посредником между блокчейном и искусственным интеллектом, а с другой-облегчают интеграцию блокчейна с большими данными.

Цель интелектуальных данных PCHAIN - генерировать ценные данные, изменять обьем данных и становиться элементом smart contracts Oracle. Интеллектуальные данные могут широко использоваться в различных соглашениях с PCHAIN ​​smart contracts, а также в других запросах кросс-цепочек.

3) ПЕРЕКРЕСТНАЯ ЦЕПОЧКА ВЫЗОВОВ И ТРАНЗАКЦИЙ

Смарт-контракты PCHAIN ​​можно легко осуществлять с помощью других токенов (BCH, ERC20) с помощью предоставленного инструментария.

Основной механизм управляет различными версиями интеллектуального контракта. Когда вызывается смарт-контракт, он соответствует версии контракта по адресу и выбирает соответствующий код для выполнения на виртуальной машине. Внешний интерфейс PCHAIN ​​предоставляет внешнюю службу RPC, похожую на Ethereum, которая предоставляет множество функций управления и запросов.

Применение

PCHAIN имеет такой сценарий применения как :

1) Распределенный искусственный интеллект, распределенный вопрос и ответ, большая транзакция данных.

2) Операция с цифровыми активами (обеспечивает надежную запись операций).

Цифровые активы включают оцифрованный сертификат актива или виртуальные активы цифровой сети (различные реквизиты, токены и т. Д.),

3) Игра. Настройка правил игры, чтобы избежать обмана.

Здесь в основном упоминаются азартные игры. После того, как правила будут установлены, игровой процесс и результаты будут выполняться строго в соответствии с правилами, что позволит избежать искусственного влияния на результаты. (например, игра в лотерею и игра в кости).

4) Нотариальная система. Предоставьте обещание с основанием, которое нельзя подделать.

5) Отслеживание социальных сетей, запись всех слов, которые были сказаны.

6) Система полного цикла сотрудничества (она ​​работает на протяжении всего процесса: от посадки, сбора урожая до выхода на рынок).

Эта система отслеживает целую Зеленую экологическую цепочку, от сельского хозяйства, до продаж. В области логистической цепочки поставок весь процесс будет также отслеживаться от производства продукции до транспортировки на шельфе и, наконец, в руки потребителей. Эти системы полного цикла совместной работы позволяют участникам каждой части обмениваться данными и расширять сотрудничество и доверие к ним.

WHITEPAPER - представлен как документ с изложением позиции (25 страниц) Достаточно просто и детально описывает техническую сторону развития проекта, детальнее вы можете ознакомиться c ним на сайте https://pchain.org
План развития

Фонд Рchain (то есть капитал/собранные денежные средства) будет использоваться следующим образом:

65%  - на исследования и разработки системы PCHAIN, включая оплату труда, поставку программного обеспечения, оборудования и т.д.

20%  - на проведение маркетинговой кампании, включая заработную плату, поощрительные расходы и т.д.

10%  -  на проведение операций, включая проведение всех видов деятельности

5%  - на юридическое сопровождения, в том числе оплата адвокатских гонораров

Название токена PCHAIN  -  PCH

В общей сложности будет выпущено: 2100 000 000 (2,1 миллиарда) PCH.

15% от собранных средств  - целевой донат/ приватсейл.

(идет на разработку и управление проектами: зарплата персонала, развитие офисных расходов на аппаратное и программное обеспечение, юридические/ налоговые и другие расходы)

20% от собранных средств «открытый донат»/пресейл.

(идет на разработку и эксплуатация проектов; заработная плата сотрудником за счет расходов на приобретение оборудования и программного обеспечения, юридические /налоговые и другие расходы)

25% зарезервировано для основной команды и ранних участников (эдвайзеры).

25% выделено для общественной продажи.

P.S.: по токеномике и токенометрике достаточно мало информации, поэтому данные не точны.

Оставшиеся 15%  -  майнинг.

Проект будет финансироваться целевым и открытым донатом (так они называют пресейл и краудсейл сответственно).

Партнеры

Chinaledger( ее соучередителем являеться Джефф Сао)  - это коалиция, целью которой является совместная поддержка базовой платформы с общими признаками, и в то же время конструирование программ на соответствующих имплементациях первоначальной платформы. С этой точки зрения China Ledger является альянсом с моделью совместного использования ресурсов.»

IEEE (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers)  - международная некоммерческая ассоциация специалистов в области техники, мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей.

W3C  -  Консорциум Всемирной паутины (англ. World Wide Web Consortium, W3C)  -  организация, разрабатывающая и внедряющая технологические стандарты для интернета. Консорциум возглавляет сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, автор множества разработок в области информационных технологий.

Команда

FENG CAO  - ( Vision & Science)

Доктор Фэн Цао окончил Университет Фудана по информатике, является соучредителем, заместителем председателя и главным научным сотрудником FinChain, Shenzhen Blockchain Financial Service Co. Ltd. Он является изобретателем 1-го международного патентного пакета Blockchain в Китае, соучредителем ChinaLedger, главным ученым и Соучредитель Комитета по применению Blockchain в Китайской федерации логистики и закупок (1-я ассоциация Gov в промышленности), старший научный сотрудник Китайского исследовательского альянса Blockchain.

Он был менеджером отдела Big Data Analytics, главным научным сотрудником Internet Finance и сопредседателем патентного совета в IBM Research-China. Инновационные достижения доктора Фэн Цао были успешно приняты в Китае, США и других 150 странах. Он получил награды IBM Global Technical Achievement Awards 3 раза. Так же им было опубликовано 22 доклада в верхней конференции ACM / IEEE и более 30 международных патентов.

HAOJING (Steven) LV (Архитектура)

Haojing магистр компьютерных наук Университета Цинхуа. Он является первопроходцем в области технологий цепных соединений в Китае и ответственен за несколько глобальных проектов blockchain в качестве руководителя команды, на профиле в linkedin указан как технический директор Shanghai Wanchain – в настоящее время (подробнее об этом буду говорить в конце) , так же был техническим директором в Nanjing Zhitongche Network Technology Co., Ltd.

Ранее работал в нескольких ведущих международных компаниях, таких как SAP Shanghai Lab, имеет богатый коммерческий опыт в области оптимизации и инноваций продуктов, разработки и реализации программного обеспечения на уровне системы, распределенного развертывания кластеров, большого хранения данных, разработки и визуализации, крупномасштабного процесса разработки программного обеспечения и контроля качества.

ZHANFENG (Frank) MA (Blockchain Storage and Optimization)

Френк является магистром компьютерных наук , закончил Университет Сиань Цзяотун. Он старший разработчик программного обеспечения в SAP Labs China (работал там почти 5 лет). Так же он имеет достаточно большой опыт работы в компаниях Global Top 500 , ориентированных на системы баз данных и распределенные системы (например компания Sybase). Имеет патенты США в области базы данных и имеет богатый опыт в разработке систем и оптимизации производительности.

KAI (Kevin) ZHENG (In-memory Data Management)

Доктор Кай Чжэн является профессором Университета электронной науки и технологии Китая (UESTC). Он получил степень доктора философии. (в 2012 году), магистр (в 2009 году) и степень бакалавра (в 2006 году), степень бакалавра в Университете Квинсленда (UQ), Университета Фудань и Университета Тунцзи, соответственно. До прихода в UESTC он работал научным сотрудником (2012–2013) и ARC DECRA (Австралийский научно-исследовательский совет Discovery Early Career Research Award), членом (2014–2016) с группой Data and Knowledge Engineering UQ.

Он был лауреатом премии «Лучшая бумага» в ICDE (2015 г., Южная Корея) и «Лучшая студенческая премия» на Австралийской конференции по базам данных (2014, Сидней). Он обслуживал Генерального сопредседателя DASFAA 2017, сопредседателя программы APWeb 2016, и Программного комитета для более чем 10 конференций верхнего уровня. Является гостевым редактором журнала WWW, Geoinformatica и Frontier of Computer Science, опубликовал более 100 рецензируемых статей, большинство из которых появилось (или появится) на конференциях и журналах высшего уровня в области Big Data и AI.

Zhihong Chong (Knowledge Graph)

Доцент в колледже информатики и инженерии в Юго-Восточном университете, а так же приглашенный ученый Университета Нового Южного Уэльса в Австралии и Исследовательского центра Университета Иллинойса в Сингапуре.

Сосредоточил свое внимание на теоретических и прикладных исследованиях и разработках блокчейна, больших данных, Knowledge Graph и глубокого обучения. Он возглавлял и участвовал в Национальном научном фонде естественных наук, «National 863», национальных ключевых проектах в области обороны и более чем в 10-ти проектах сотрудничества в области бизнеса, таких как HUAWEI, China Electronics Group и Focus Technology Co. Ltd.. Опубликовал более 10 статей в крупных конференциях и журналах в области базы данных и искусственного интеллекта.

Детальная информация доступна по ссылке http://cse.seu.edu.cn/people/zhchong/index.htm

ZHENJIE ZHANG (Ускорение запросов и индексирование)

Доктор Чжэньцзя Чжан  -  старший научный сотрудник ADSC. Он получил степень доктора философии в информатике из Школы вычислительной техники, Национального университета Сингапура, в 2010 году. Он опубликовал более 50 престижных документов в базах данных, интеллектуальных машинах и машинных областях обучения, в том числе SIGMOD, VLDB, ICML, VLDB Journal и IEEE TKDE, которые имеют более 1800 Google Scholarcitations. Являлся сопредседателем ПК Международного семинара по конфиденциальности данных (2013 г.) и веб-конференции Asia-Paci c (2015 г.) и программным комитетом на более чем 10 ведущих международных конференциях. Он получил премию президента Национального университета Сингапура в 2008 году; награду за раннее карьерическое исследование Комитета по технологиям обработки данных IEEE (TCDE) в 2015 году и лучшую награду на Международной конференции IEEE по CloudComputing (облачным вычислениям) в 2013 году.

Эдвайзеры не указаны ни на сайте ни в техническом документе. Скорее всего это связано с довольно ранней стадией развития проекта, так что наблюдаем и ждем новостей..

Новостной фон

На сайте так же можно увидеть новостной раздел, который включает в себя события связаные с данным проектом и/или его командой.

Так к примеру на их Мedium есть статья с названием: Ученый строит « Ethereum 2.0 в Китае », PCHAIN.https://medium.com/@dianajia/the-scientist-builds-chinas-ethereum-pchain-f78797fbb242

В ней сказано что Фэн Цао (один из основателей проекта) когда-то обсуждал и изучал технологию блокчейн с основоположником Ethereum  -  Виталиком Бутериным. Стоит упомянуть, что они встретились на международной конференции еще в 2016 году.

В другой статье на Мedium https://medium.com/@dianajia/a-preliminary-analysis-of-pchain-the-new-intelligent-contract-platform-which-is-a-complementor-of-35f823c3d272 говориться что Цао провел интервью с основателем RSK, Диего, о деталях проекта RSK уже 20 февраля 2016 года.

«RootStock (RSK)  -  интеллектуальная контрактная платформа, которая была предложена для обслуживания экосистемы биткойнов уже в 2015 году, пытается интегрировать преимущества эфирума с биткойном, что вызвало огромный резонанс в отрасли».

Заключение

P.S. Рекомендую проект в инвестированию. PCHAIN создает первый в мире блокчейн, поддерживающий технологию Ethereum Virtual Machine (EVM). Такой подход расширяет возможности блокчейна и позволяет применение крупномасштабных приложений. Кроме того, будет применен многоуровневый шардинговый механизм, значительно улучшающий эффективность транзакций.

При изучении проекта стоит обратить внимание на мощную команду во главе с одним из пионеров разработки блокчейн технологии доктором Feng Cao. В ближайшее время также ожидается обьявление о новых членах команды PCHAIN и по имеющейся информации это будут очень известные имена. 

PCHAIN уже сейчас, на раннем этапе, заключил ряд партнерств с ведущими игроками на китайском и мировом рынке, в том числе и правительственными агенствами. Подобный подход говорит о том, что PCHAIN будет одним из лидеров на этом рынке в ближайшем будущем.