Публичное обращение CoinMarketCap к пользователям: Мы развенчаем все мифы и клевету в наш адрес

Как сообщалось недавно, публицисты с Medium провели потрясающее по своим масштабам расследование, целью которого было разоблачение мошеннической деятельности ведущего криптовалютного сайта CoinMarketCap.

Платформа обвинялась в предоставлении пользователям заведомо ложной информации в целях манипулирования рынком.

Команда CoinMarketCap не на шутку разволновалась из-за происходящего и приняла решение опубликовать свое обращение к пользователям на Medium. Предлагаем вам ознакомиться с изложенными фактами. При переводе мы попытались максимально сохранить соответствие авторскому тексту.

6 мифов о CoinMarketCap

Если вы некоторое время следите за CoinMarketCap, вы, вероятно, знаете, что мы редко публикуем публичные заявления. Однако, в последнее время нам пришлось столкнуться со слухами, основанными на ложной информации о CoinMarketCap (CMC), и мы считаем своим долгом прояснить ситуацию.

Когда в 2013 году мы запускали CoinMarketCap, своей миссией мы видели предоставление информации о криптовалютах в максимально доступной форме. Мы руководствуемся этой же политикой до сих пор, принимая те или иные решения. Мы надеемся, что, предоставив более подробную информацию о том, как мы управляем CMC, мы сможем сохранить ваше доверие и остаться авторитетом в ваших глазах в сфере рейтингов рынка и информации о ценах.

Миф 1: CoinMarketCap принимает плату за включение монет в листинг и за обновления

Это откровенная ложь. Хотя мы поощряем пожертвования для улучшения качества обслуживания, CoinMarketCap не принимает оплату какой-либо формы, чтобы обойти листинговые требования или преднамеренно публиковать неточную информацию. Мы оцениваем каждый запрос с одинаковым уровнем контроля. В будущем мы можем начать принимать оплату, чтобы за повышение приоритета заявки, но денежные взносы никогда не имели влияния на конечный результат аттестации.

Миф 2: CoinMarketCap участвует в инсайдерской торговле токенами перед включать их в листинг на сайте

Даже если у нас были гнусные намерения, нет никакого способа получить прибыль, просто зная точное время публикации информации на нашем собственном сайте. Многие новые активы, когда их впервые включают в листинг, обладают низкой ликвидностью (малыми объёмами торгов). Как знает любой опытный трейдер, очень сложно выстроить позицию на рынках с такой низкой ликвидностью, которая оправдала бы риски, потраченное время и ресурсы. Что касается включения в листинг новых активов, уже имеющих высокую ликвидность и прочные позиции, — появление на CMC для них ничего не меняет.

Миф 3: Число монет, находящихся в обращении просто рассчитать

Важно отметить, что среди пользователей мнения расходятся насчет того что значит быть в обращении. Некоторые считают, что токены, контролируемые командой / разработчиком, должны находиться в обращении, другие, что обращение токена начинается с момента его «освобождения», третьи склонны думать, что находящимися в обращении можно считать токены, распределённые среди крупных инвесторов, партнёров и т.д. Из-за сложности подсчетов информация о монетах, указанная в документах, может расходиться с расчетами, опубликованными на сайте.

Мы тесно сотрудничаем с командами и разработчиками, чтобы уточнять количество монет в их блокчейнах. Когда это возможно, наши разработчики обновляют информацию в режиме реального времени. Это делается путем отслеживания адресов, которые мы считаем вне обращения, и вычитания остатков этих адресов из общего предложения. Сбор и проверка этой информации занимает много времени и именно поэтому показатели рыночной капитализации не размещается на сайте сразу же. Мы считаем, что лучше потратить время, чтобы максимально гарантировать достоверность данных.

Миф 4: Сотрудники CoinMarketCap намеренно пренебрегают обновлением информации о конкретных криптовалютах и биржах.

Если вам кажется, что на обновление информации у нас уходит слишком много времени, так это связано с тем, что мы еще не получили конкретных подтверждений от разработчиков монеты/биржи, чтобы опубликовать запрошенные изменения. Разработчики нередко не согласны с нашей методологией и отказывают в предоставлении запрашиваемой информации для проверки. Наша политика заключается в том, чтобы ждать разъяснений, а не публиковать данные, которые мы считаем неточными.

Иногда даже официальных объявлений от команд и/или технических документов недостаточно для удовлетворения наших требований проверки: данные могут быть устаревшими, а сведения об объёме токенов, находящихся в обращении, — вызывающими сомнения. Учитывая эти причины, а также огромное количество запросов на обновление информации, которые мы получаем ежедневно, процесс внесения изменений в данных на сайт требует более длительного времени.

Миф 5: CoinMarketCap управляется одним человеком

У нас есть специальные команды и должности в каждой области деятельности, как и в любом другом бизнесе. Мы по-прежнему являемся небольшой командой, базирующейся в Нью-Йорке, которая целиком поглощена повседневной работой сайта и не видит оснований публиковать много информации о том, кто мы. Возможно, со временем это измениться, но в любом случае мы не столько скрываемся, сколько продолжаем развивать CoinMarketCap, чтобы максимально эффективно служить нашим пользователям и всему сектору криптовалют.

Миф 6: CoinMarketCap не заботится об экосистеме криптовалют

Это самое странное заявление из всего некогда сказанного. С 2013 года миссия CoinMarketCap заключалась в том, чтобы предоставлять максимально точную информацию о криптовалютах. Мы считаем, что наша приверженность нейтралитету, анти цензуре и достоверности сообщаемых сведений сыграла важную роль в успехе и популярности сайта. Мы будем продолжать двигаться по намеченному пути, сохраняя верность своим ценностям.

Будущее

Мы уделяем пристальное внимание потребностям наших пользователей и сообщества в целом и усердно работаем, чтобы удовлетворить эти потребности. Наши планы включают разработку коммерческого API, мобильного приложения, обновление дизайна и внедрение множества функций, которые повысят качество пользования CoinMarketCap.

Что скажите, друзья? Убедили вас представители CoinMarketCap в своей невиновности и чистоте помыслов? Удалось ли им вернуть ваше доверие? Почему — да, почему — нет?