Почему жители курортов не любят отдыхающих

13.07.2018

Все отдыхающие считают местных жителей какими-то зазнавшимися му#д@к@ми, которые пренебрежительно относятся к гостям города-курорта. Часто это бывают не беспочвенные мысли. Многие местные, чаще всего переехавшие, достаточно неуважительно отзываются об отдыхающих.

Но есть ряд причин, по которым адекватные люди недолюбливают отдыхающих. Не всех.

Если в каком-то пункте Вы узнали себя, то, вероятно, нужно вспомнить эпиграф к произведению Николая Васильевича Гоголя "Ревизор" прежде, чем заявлять, что местные ведут себя с ними не так.

Я вас кормлю!

Зачастую отдыхающие ведут себя так, будто местные им должны, потому что без его потраченных 20 000 рублей раз в год город загнётся в бедности. Да, безусловно, доходы города и некоторых местных жителей зависят от отдыхающих, но

во-первых, многие работают не в туристической сфере и напрямую "не кормятся" приезжими, во-вторых, это не даёт права вести себя с местными как с прислугой и относится к ним с пренебрежением!

Намусорил? Ничего страшного!

Есть люди, которые даже и не задумываются о том, чтобы поискать мусорку и выкидывают бумажку, окурок, бутылку прямо на улице. Они так скорее всего и у себя в городе делают. Да, в курортных городах убираются и поэтому они всё ещё не погрязли в мусоре.

Но больше всего меня поражают люди, которые мусорят, плюют, испражняются и ещё бог весть что делают на пляже и в море! Ты же сам здесь сидишь и сам в этом море купаешься! Получается человеку как и свиньям нравится валяться в грязи?

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

"За всё уплочено"

Если уж приехал отдыхать, то бери от отдыха по максимуму. Такой девиз у большинства туристов. Надо обязательно что-то стырить себе домой на память. А если забрать не получится, то надо обязательно что-то сломать или подписать, что ты здесь был.

Бери от жизни всё

Выпивать не плохо, но ужираться как в последний раз. потому что в отпуске, это плохо.

А ещё плохо ходить по центру города в одних плавках. Разве в своем городе ты ходишь по центру в труселях? Но на отдыхе обязательно нужно с пляжа (возможно и в транспорте) пройтись с голым пузом/торсом. И это не потому что местные завидуют, что в рабочее время другие наслаждаются жизнью, а потому что это не прилично.

Ну и раздражает, когда компания отдыхающих идёт, никуда не спеша, заняв весь тротуар так, что не обойти.

___________

Как мы видим, чаще всего это связано с самими людьми. Не все такие, но собирательные образ именно такой. И я не говорю, что местные жители ангелочки. Про них просто надо писать отдельную статью.

Но не все туристы плохие. Местные жители всегда приветливы, отзывчивы и готовы помочь. Они очень любят свой город и хотят к нему подобающего отношения.

Подписывайся, ставь лайк и жди с моря погоды!