Мой лучший рецепт приготовления цыпленка с черносливом, шафраном и паприкой!!!

10.03.2018


Гурманы будут покорены!!! Сытно, вкусно и очень просто!!!

Рецепт рассчитан на 4-6 человека.

Ингредиенты:
8 куриных бедер с удаленной кожей;
щепотку шафрана;
4 столовые ложки оливкового масла;
3 луковицы , тонко нарезанных;
1.5 столовой ложки сладкой паприки;
20шт. чернослива;
1 ч.л. соли;
молотого черного перца.

Приготовление:
-Положите куриные бедра в большую кастрюлю с 1 литром водой с солью и шафраном.
-Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и поварите еще 10-15 минут.
-Воду оставьте.
-Нагреть масло в большой кастрюле при средней температуре и слегка поджарить лук до золотистого цвета, около 10 минут.
-Добавить паприку, и жарить еще 2 минуты. 

-Добавьте куриные бедра и около 700 мл. воды,в которой варились куриные бедра, чернослив. 

-Приправьте солью и перцем, тушите около 20 минут.
Если соус получился водянистым, удалите курицу, чернослив и лук и ещё прокипятите. 
Подавайте с рисом или пловом.

На здоровье!!!