Вы получите удовольствие от фаршированных баклажан с хрустящими зелеными бобами и нутами.

06.04.2018


Рассчитано на 2 порции.

Каждая порция обеспечивает 497 ккал, 27 г белка, 37 г углеводов (из которых 8,5 г сахара), 23 г жира (из которых 7 г насыщает), 17 г волокна и 3 г соли.

Ингредиенты
2 баклажана разрезанных пополам;
400 г. нута , ополоснуть и осушить;
2 столовые ложки оливкового масла , плюс дополнительно при необходимости;
1⁄2 морской соли , плюс дополнительно,если надо;
2 зубчика чеснока , измельченные;
175г зеленых бобов;
125 г моцарелла с пониженным содержанием жира , грубо разорванная;
25г панировочных сухарей;
1 красный перец чили , мелко нарезанный;
25 г свежей листовой петрушки , мелко нарезанной, для украшения.

Приготовление:

-Разогреть духовку до 240С.
- Обжарить нуто на оливковом масле с солью и чесноком.
-Тщательно перемешать и жарить в течение 20 минут.
-Уменьшить духовку до 200С.
- Добавить зеленые бобы и смешайте.
- Накрыть баклажаны разорванной моцареллой, щепоткой морской соли, панировочными сухарями и половиной чили.
- Еще тушите 30 минут, или пока верхняя часть не станет хрустящей и золотой, а мякоть плода мягкая.
- Украсьте чили и петрушкой.

Приятного аппетита!!!