НАПАДЕНИЕ НА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ

10.03.2018

На кандидата в президенты Ксению Собчак совершено нападение во время празднования дня рождения Михаила Горбачева. Об этом сообщила сама Собчак в Twitter.

"Только что на меня напал человек. Толкнул – я упала, облил чем-то с криком "это за Жириновского".

Как сообщила "Новая газета", на улице Ксению Собчак толкнул неизвестный мужчина, который затем с криком "это за Жириновского" облил Собчак какой-то жидкостью.

Сообщают, что на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения Михаила Горбачева, на Ксению Собчак напал Алан Загоев, личный помощник депутата Алексея Шапошникова. Однако вскоре пресс-секретарь чиновник Полина Орехова опровергла эту информацию. По ее словам, правоохранительные органы разбираются в причинах произошедшего, а человек не является официальным помощником председателя Мосгордумы, сообщила она.

28 февраля в ходе предвыборных дебатов на телевидении Собчак после непечатных оскорблений со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского облила его водой. Адвокат Собчак подал в Генпрокуратуру заявление с просьбой о возбуждении административного дела в отношении Жириновского.