Российский вертолет случайно выстрелил ракетой в зрителей

Три человека, раненых после ракеты с проходящей винтокрылой, взрываются возле группы мужчин во время западных военных игр в ЛужскомРоссийский боевой вертолет случайно выстрелил по меньшей мере одной ракетой в группу людей во время широкомасштабных военных учений, близких к границам НАТО, сообщают российские СМИ.
Три человека получили ранения в результате инцидента на тренировках «Запад-2017» , сообщил агентству РБК источник, близкий к Минобороны России. «Они не были гражданскими лицами», - сказал источник.
РБК также опубликовал видеоролик о том, что, как показалось, показало ракету от проходящего боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор», взрывается рядом с группой мужчин, одетых в камуфляжную усталость.
Фонтанка, независимый новостной сайт, также опубликовала видеозапись инцидента, который, по его словам, состоялся в понедельник - в тот день, когда президент России Владимир Путин посетил тренировки Zapad . Он сказал, что три ракеты были обстреляны вертолетом.

По неподтвержденным сообщениям, инцидент произошел на Лужском полигоне под Санкт-Петербургом. Первоначально министерство обороны отрицало сообщения, но позже было объявлено о том, что он допустил незапланированный запуск ракеты боевым вертолетом на военной тренировке.
«В результате забастовки неуправляемой ракеты поврежден грузовой корабль без людей на борту»,  - сказал «Интерфакс» военный чиновник.
Министерство обороны не уточнило, произошла ли авария во время учений «Запад». Он сказал, что сообщения о травмах были «либо преднамеренной провокацией, либо чьей-то индивидуальной глупостью».
Видео, опубликованное группой по анализу конфликтов, независимой московской группой, которая контролирует российские военные, показало, что это было последствием взрыва, включая поврежденные военные грузовики. Он сказал, что регистрационный номер одного из транспортных средств в видео показал, что он принадлежит Федеральной службе охраны, что обеспечивает безопасность Кремля.
Военные учения «Запад-2017» проходят в России и Беларуси и имитируют восстание сепаратистов, поддерживаемых НАТО на севере Беларуси. Семидневные тренировки должны завершиться в четверг.