Цена биткоина упала ниже $6 тыс.

24.06.2018

Тем не менее, аналитики крипторынка считают, что оснований для паники нет.

Ситуация «почти идентична» той, что наблюдалась в 2014 году, уверены в CCN. «Между падением 2014 и 2018 года нет никакой разницы, учитывая, что коррекция связана с [уходом] розничных инвесторов», — считают в издании. Подобное снижение цены BTC происходило и в 2010 году. Однако затем биткоин устанавливал новые рекорды, увеличиваясь в цене на 100-300%.

Кроме того, инвесторы Уолл-стрит часто проявляют повышенный интерес к активам, цена которых в краткосрочной перспективе падает на 70-80%. Но они не участвуют в торгах, ориентируясь на возможности, которые могут принести серьезную выгоду в течение 12-24 месяцев, замечает CNN.

С этим в целом согласны и российские эксперты: «Инвестировать в биткоин лучше в момент, когда на рынке совсем не останется надежды, а себестоимость его добычи (сейчас около $5 тыс.) устойчиво превысит торгуемый курс», — считает, например, финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Подробно текущую ситуацию на крипторынке Blockchain.ru проанализировал в минувшую пятницу. Напомним, что СМИ и эксперты недавно «похоронили» BTC в трехсотый раз.

Сейчас, по данным CoinMarketCap, цена BTC составляет $5 947,34.