Китайское министерство призывает к скорейшей разработке регуляции для индустрии блокчейн

Китайское министерство призывает к скорейшей разработке регуляции для индустрии блокчейн

Тем временем международные организации уже приступили к стандартизации технологии.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало 12 марта пресс-релиз, согласно которому, изучив технологию блокчейн, его аналитики пришли к выводу о необходимости скорейшего «формирования стандартов блокчейна».

В этих целях отдел информационных и программных услуг Министерства промышленности и информационных технологий совместно с Институтом стандартизации электроники Китая создадут комитет по продвижению национального блокчейна и технологии распределенного реестра.

Кроме того, в пресс-релизе отмечено, что международные организации, такие, как Международная организация по стандартизации (ISO), уже приступили к стандартизации технологии блокчейн. Китай добился «позитивного прогресса» в этом деле благодаря участию в TC 307, комитете ISO по блокчейну и технологии распределенного реестра.

Несмотря на то, что Китай запретил своим гражданам участие в ICO и торговле на криптобиржах, как внутри страны, так и зарубежом, страной был взят вектор на распространение блокчейн-технологий, и многие китайские корпорации успешно внедряют их в свои процессы..

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!