Криптовалюты обошли золото и облигации в привлекательности для инвесторов

Известная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала исследование "The Wealth Report 2018", в котором криптовалюты стали привлекательнее для инвесторов, чем золото и облигации.

Согласно представленному экспертами компании Knight Frank исследованию The Wealth Report 2018 криптовалюты стали привлекательнее для инвесторов, чем золото и облигации. Этот вывод сделан на основе сравнительного анализа показателей роста привлекательности разных видов инвестиций, таких как, например, недвижимость, предметы роскоши, акции и упомянутые золото и облигации.

«Несмотря на то что люди пытаются инвестировать в криптовалюты, у них, возможно, еще нет полного понимания того, что представляют из себя эти криптоактивы, и что это может означать для их инвестпортфеля», – утверждает глава исследовательского отдела Knight Frank в Азиатско-Тихоокеанском регионе Николас Холт.

Как говорят сухие цифры, с февраля прошлого года инвестиционный интерес к цифровой валюте во всем мире вырос на 16%, в то время, как этот же рост у золота составил 15%, а у облигаций – всего лишь 6%. Для сравнения, акции непубличных компаний стали привлекательнее для инвесторов на 39%, а предметы роскоши – на 29%. Чемпионами роста, согласно всё том уже исследованию компании Knight Frank, стали привлекательности стали акции, чья привлекательность выросла на 52%, и недвижимость, у которых этот показатель вырос на 40%.

Подобный рост интереса инвесторов к криптовалютам на фоне резкого роста их курсов в конце прошлого года не удивителен. К тому же стали появлятся криптовалюты обеспеченные золотом, бриллиантами и даже нефтью. Ряд стран заявил о создании национальных криптовалют, появилась даже криптовалюта, соответствующая законам шариата (кстати, тоже обеспеченная золотом). Появляются все более надежные хранилища. Поэтому нет ничего странного в том, что даже скачки курсов не отпугивают от цифровых денег новых инвесторов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.