Газобаллонное оборудование (ГБО): общий обзор (часть 5)

10.03.2018

Продолжаем.

8. Что входит в стоимость установки ГБО?

Стоимость установки ГБО складывается из стоимости самого оборудования, расходных материалов и работ по установке.

Как правило, установщики предлагают оборудование «под ключ». Стоимость установки обычно уже включена в стоимость оборудования. Расчет необходимых компонентов делается под конкретный автомобиль исходя из предпочтений клиента к объему баллона, количества цилиндров (влияет на количество каналов газового блока управления, количество форсунок и т. п.), мощности автомобиля (влияет на мощность редуктора).

9. Кто производит ГБО?

Часто мы слышим такие вопросы:

«Сколько стоит у Вас установить газовое оборудование Lovato?».

«Вы устанавливаете итальянское оборудование?».

Но, ГБО – это не одна коробочка с надписью, это, как мы сказали ранее, набор комплектующих.

И вполне может быть такое, что на один автомобиль установлен компьютер отечественного производителя «Alpha», форсунки Valtek (Италия), редуктор Poletron (Польша), газовый клапан Lovato (Италия), баллон отечественный «Баллсити» и мультиклапан BRC (Италия). Ах да, использована сталь для кронштейнов, купленная на металлобазе, стяжки из Китая, разумеется, только качественные. И все работает. И работает отлично.

Так часто бывает, когда марка изделия становится именем нарицательным. Если копир, то Xerox, а если ГБО, то, непременно, Ловато. Просто данная фирма вышла одной из первых на рынок России. Однако существует много марок оборудования, хороших и разных.

Вот лишь некоторые из них: BRC, Poletron, Alpha, OMVL, Tomasetto и многие-многие другие.

Как выбрать то, что необходимо? Ответ прост – довериться профессионалам.

Мы устанавливаем только те комплекты, в качестве которых мы уверены. И также мы стремимся сильно не расширять спектр устанавливаемого оборудования – ведь нам его потом настраивать и обслуживать. Это убеждение основано на опыте.

Возьмем к примеру газовый «мозг» - блок управления. Модели некоторых производителей имеют весьма скудные настройки, а зачастую функции, необходимые при установке на современные двигатели, имеющие особенности, отсутствуют. Так зачем же тогда устанавливать такие модули?

Мы предлагаем своим клиентам блоки управления 3-х производителей – BRC, Alpha, Poletron.

BRC – один из лучших производителей как электроники, так и редукторов, форсунок.

Блоки Poletron – их элементная база, программное обеспечение разработаны с привлечением специалистов группы компаний «Мир газа». Данные блоки имеют большие возможности по гибкой настройке, а в случае невозможности использования с вашим автомобилем (бывает и такое на современных авто) – срок выхода прошивки, в которой эта возможность появится, составляет от 3 до 5 часов.

Alpha – перспективная и уже достаточно совершенная система отечественного производства, автор этих строк эксплуатирует ее на своем автомобиле.

10. Нужно ли вносить изменения в ПТС в связи с установкой ГБО?

Установку ГБО необходимо оформлять в ГИБДД, и мы всегда готовы оказать содействие в этом процессе, подготовить соответствующий комплект документов.

В саму процедуру углубляться не будем, это тема отдельной статьи, скажем только, что существует несколько вариантов от тех, где автовладельцу нужно будет действовать самому, до варианта «под ключ». Следовательно, и цены разные.

11. Почему за установкой ГБО стоит обратиться именно к нам?

Мы оказываем полный цикл услуг («под ключ»), а именно:

- подбор оборудования (как партнеры группы компаний «Мир Газа» мы имеем доступ к широкой линейке современного газобаллонного оборудования),

- профессиональный монтаж, без каких-либо компромиссов; к сожалению, примеров дилетантского монтажа ГБО масса, нам часто приходится устранять недочеты других установщиков,

- помощь в документальном оформлении переделок,

- гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Надеемся, нам удалось снять большую часть ваших вопросов о переводе автомобиля на газ, но, если еще остались вопросы или вы хотите увидеть своими глазами газобаллонное оборудование (ГБО) и его работу, звоните.

Данная статья носит рекламный характер.

ГазоХод – профессиональный подбор, монтаж и обслуживание газобаллонного оборудования в Хабаровске, тел. 8 (924) 205-99-66, info@gazohod.su, www.gazohod.su