Тыквенная Диета Творит чудеса.

Тыква – витаминный овощ, который используется для приготовления самых вкусных блюд. Из него готовят сладкие десерты, запеканки, каши, супы. Идеальна тыква и в качестве продукта, способствующего похудению. Соблюдая тыквенную диету всего 2 недели, можно избавиться от 8 лишних килограммов.

Во время поддержания тыквенной диеты не испытывается сильного чувства голода, так как в ежедневный рацион входят блюда весьма питательные, но с низким уровнем калорийности. Проблем со здоровьем также не возникнет. В тыкве содержатся витамины и микроэлементы, корректирующие общее состояние.

Длится диета 12 дней и состоит из 3 периодов по 4 дня. Из рациона в это время следует исключить сахар и соль, алкогольные напитки. Кушать в больших количествах можно овощи, фрукты (но не слишком сладкие), крупы (отказаться лишь от манной), мед в небольших количествах, нежирный твердый сыр. Необходимо также следить за поступлением в организм достаточного количества жидкости. Пить рекомендуется зеленый чай и воду.

Представленное меню рассчитано на четыре дня. Каждый цикл диеты повторять с первого по четвертый день.

День 1.
Завтрак: каша из тыквы с пшеном (рисом или овсянкой), салат из кубиков тыквы и моркови с небольшим количеством сока лимона.
Обед: суп из тыквы, в который также можно добавлять морковь, кабачок, болгарский перец. Заправляют суп растительным маслом.
Ужин: запеченная тыква с сыром и зеленью.

День 2.
Завтрак: каша с крупой и салат из тыквы.
Обед: постный борщ (можно суп), отбивные из тыквы (кусочки тыквы отваливаются в муке и обжариваются на растительном масле).
Ужин: печеные в духовке яблоки.

День 3.
Завтрак: как в первый день.
Обед: овощной суп с говяжьими фрикадельками, но без картофеля.
Ужин: салат из свежей тыквы и ананаса (можно консервированного).

День 4.
Завтрак: как в первый день.
Обед: борщ или супчик с тыквой и один запеченный болгарский перец (можно сбрызнуть его лимонным соком для вкуса).
Ужин: рагу из тыквы, моркови, лука, болгарского перца и кабачка.

Вот приблизительное меню на четыре дня. Его можно изменять по своему вкусу, однако не увеличивать количество калорийных продуктов. В перерывах между приемами пищи можно кушать свежие овощи и фрукты.

Тыквенная диета всего за две недели позволяет избавиться от лишнего веса без ущерба для организма.