Zen-выходные со сладким акцентом или как стать кондитером с нуля

Как весело и со вкусом провести свободное время? Новый формат развлечения в Севастополе – кулинарная студия «Zen Kitchen» – позволит окунуться в пикантный гастрономический мир, в котором под чутким руководством наставников можно создать настоящие шедевры. В игру вступают не только классические рецепты, но и оригинальные импровизации. Здесь каждый найдет для себя что-то новое – как новичок, так и кулинар с опытом работы и желанием развиваться.

Торты и пирожные в магазинах манят с первых секунд, но ведь аппетитные и, главное, натуральные, кондитерские изделия можно приготовить самостоятельно. Рецепт прост – готовить с любовью. Не обойтись без щепотки хорошего настроения, терпения и внимания. Преподаватели студии «Zen Kitchen» подскажут нюансы и раскроют лайфхаки в процессе приготовления десертов или основных блюд.

К взрослым и детским мастер-классам, проведениям праздников и кулинарным шоу добавились 2-3 дневные курсы. Мини-интенсив «Кондитер с нуля» позволит освоить базовые техники приготовления крема, начинок, бисквита, поэкспериментировать с тортом, а также научиться мастерски отсаживать идеальные эклеры, делать сказочно красивые меренги и узнать в каких десертах их можно использовать.

«Мы нацелены на то, чтобы поделиться опытом профессиональных кулинаров и кондитеров. Этот курс даст структурированные знания, пошаговые техники, с помощью которых в дальнейшем можно развивать свои навыки в приготовлении кондитерских изделий. Здесь будут базовые знания, практика и советы. Как во время, так и после интенсива, можно задать интересующие вопросы. Это живое общение, которого нет при обучении по рецептам из интернета», — рассказывает основатель кулинарной студии «Zen Kitchen» Сергей Зимин.

Экспресс-курс, который состоится уже в эту субботу вобрал в себя наиболее популярные кондитерские изделия, несложные в приготовлении и с невысокой себестоимостью ингредиентов.

«Чизкейк «Нью-Йорк» будем готовить по классическому рецепту на основе сливочного сыра. Шоколадный торт можно смело назвать экспериментом. В его начинке будет raw-десерт (натуральное и полезное лакомство с орехами, сухофруктами без термической обработки). Приготовим десерты в стаканах, которые часто используют на кэнди-барах (сладких столах). Сделаем также популярные сейчас капкейки, которые славятся своей нежной текстурой. Кроме этого, уделим внимание оформлению кондитерских изделий, благодаря чему они выглядят красиво и презентабельно», — рассказала преподаватель курса, кондитер Марина Панкеева.

Курс «Кондитер с нуля» стартует 22 сентября и будет проходить в течение трёх дней по субботам. Длительность занятий — с 9 утра до 13 дня. Конечно, чтобы овладеть кондитерским искусством, нужно потратить не один год, но кулинарная студия «Zen Kitchen» даёт основную базу, которая поможет новичкам развиваться в дальнейшем. Профессионалы же смогут закрепить уже имеющиеся знания и, возможно, открыть для себя какие-то новые грани мастерства кондитера. Записаться на курс можно на официальном сайте «Zen Kitchen».

Как рассказал основатель кулинарной студии Сергей Зимин, в дальнейших планах – запустить курсы по сыроварению.

«Это достаточно модное направление, потому что по тем сырам, которые у нас продаются, не всегда можно понять насколько они хороши и как приготовлены. Любой человек может сделать сыр дома – купить молока, закваски и сварить. Это различные виды сыров – рикотта, халуми, моцарелла. Все это делается достаточно просто, только нужно знать технологию и последовательность», — рассказал ForPost-Афиша Сергей Зимин.

Сырные истории ещё только предстоят, а вот пригласить вас в «сладкую жизнь» команда профессиональных кулинаров намерена уже на этих выходных. А пока знакомьтесь со вселенной «Zen Kitchen» и записывайтесь на кулинарные курсы и мастер-классы.

Программа курса «Кондитер с нуля»:

1 день
— Чизкейк «Нью-Йорк»
— Десерт в стакане
— Меренги

2 день
— Шоколадные капкейки
— Заварное тесто. Эклеры
— Шоколадный бисквит

3 день
— Raw-десерты
— Сборка и декор шоколадного торта

Даты и время проведения: 22, 29 сентября, 6 октября с 9:00 до 13:00
Стоимость курса – 5000 рублей.

Подробную информацию о курсах кулинарной студии «Zen Kitchen» смотрите также на https://vk.com/zenkitchensev

Татьяна Руснак, Арсений Веденин
Фото: vk.com/zenkitchensev