Как правильно приготовить Молодильные грибы

06.04.2018

Эти грибы ещё называют земляным маслом

Все мы с детства знаем сказку про молодильные яблочки, отведав которые можно сбросить не один десяток лет и помолодеть.

Повзрослев, многие не расстаются с желанием остаться молодыми и либо пользуются услугами пластических хирургов, либо применяют для поддержания молодости различные кремы, натирания и настойки...

А в последнее время во многих странах невероятный ажиотаж вокруг очень редко встречающегося гриба - саркосомы шаровидной, в просторечии называемого «молодильным грибом» или «земляным маслом».

Огромное количество людей по всему миру штурмуют леса в его поисках, искренне веря, что это аналог сказочным молодильным яблокам. Докатился этот психоз и до России. В этом году эти необычные грибы стали находить в лесах нашей области, о чем сразу же рассказали местные жители и средства массовой информации.

И тут же началось безумие! Толпы людей со всех уголков страны устремились в пермские чащобы, желая найти хоть один заветный молодильный гриб.

Ситуация напоминает массовое помешательство. На видео люди, буквально, ползают на четвереньках по земле в поисках странных грибов. Это похоже на какое-то сумасшествие. Все ищут гриб, который внешне напоминает подгоревший кекс.

И тут же растирают кожу его мякотью. Грибники уверяют, после такой "маски" кожа становится как у младенца, а морщины исчезают. Человек - молдоеет буквально на глазах. Некоторые - и вовсе рискуют омолаживаться изнутри.

Миколог, специалист изучающий грибы, Лидия Переведенцева поясняет, охотники за омоложением обнаружили в лесу редчайший гриб - саркосому шаровидную. В народе этот гриб известен давно. Его называют "земляным маслом". Ученые же о саркосоме шаровидной заговорили лишь в начале 20-века.

Однако гриб настолько редкий, что на его изучение не хватило и столетия. Московские фунготерапевты - врачи, которые лечат с помощью грибов - жалуются: к ним саркосома почти не попадает, но спрос на это народное средство - огромный.

Сейчас столичные специалисты в срочном порядке собираются в экспедицию , чтобы самим набрать молодильных грибов для исследований. Эксперты надеются, что более глубокое изучение саркосомы принесет еще не мало полезных открытий. И, может быть, продлить человеческий век.

Но врачи предупреждают - лечебные свойства этого гриба все же до конца не изучены. Поэтому заниматься самолечением медики не советуют.

Как приготовить:

Как их разобрать на части:

И не забудьте что дня нас очень важен ваш лайк!