Как установить .NET Framework 3.5 в Windows 10 используя Windows PowerShell

01.04.2018

Компонент .NET Framework 3.5 требуется для работы различных приложений, и начиная с операционной системы Windows 8, компонент .NET Framework 3.5 не устанавливается автоматически вместе с Windows, и его необходимо включить самостоятельно, чтобы зависящие от него приложения работали.

 Данная статья написана как дополнение к различным способам установки компонента .NET Framework которые подробно представлены в этой ➯ статье.

 Для установки компонента .NET Framework 3.5 нам понадобится подключенный к компьютеру установочный носитель с дистрибутивом Windows 10 (DVD-диск, USB-накопитель) или ISO-образ подключенный как диск.
 Итак, запустите Windows PowerShell от имени администратора.
 Далее, в открывшемся окне Администратор: Windows PowerShell введите команду:

Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName "NetFx3" -Source E:\sources\sxs

 Где E: - имя диска с дистрибутивом Windows 10 (или путь до распакованного дистрибутива)

После ввода команды, нажмите клавишу Enter↵, начнется процесс установки.

Через некоторое время .Net Framework 3.5 будет установлен. Перезагрузка компьютера не требуется, об этом нам говорит строка RestartNeeded : False

Теперь проверим установку компонента выполнив следующую команду:

Get-WindowsOptionalFeature -Online | where featurename -Like "netfx3"

 Строка State : Enabled говорит о том, что компонент включен (Состояние : Включен).

Также проверить состояние компонента можно в графическом интерфейсе операционной системы, для этого нажмите сочетание клавиш Windows + R и в открывшемся окне Выполнить введите команду OptionalFeatures и нажмите клавишу Enter↵

В открывшемся окне Компоненты Windows, вы увидите установленный флажок возле строки .NET Framework 3.5 (включает .NET 2.0 и 3.0), что говорит о том, что компонент .NET Framework 3.5 включен.

Нажатие на изображение руки с пальцем вверх позволит понять, что материал вам понравился. А подписка на канал позволит не пропустить будущие очень интересные материалы.