История знаменитого бренда «New Balance»

New Balance – это американский бренд одежды и обуви для спорта, который на протяжении многих лет занимает свое почетное место в списке самых популярных и достойных производителей. Обувь компании считается очень удобной, и благодаря этому заслужила множество положительных отзывов от довольных покупателей. Но, как и любой другой именитый бренд, New Balance имеет за спиной долгий путь к успеху.

Начинается история компании с Уильяма Райли – 33-летнего английского эмигранта. В 1906 году им была создана лаборатория, в которой создавалась обувь для людей, имеющих проблемы со стопами, а также детали для обуви, поддерживающие ступни. Как бы это странно не звучало, но факт состоит в том, что Райли вдохновился лапой простой курицы. В ходе наблюдения за домашней птицей он пришел к выводу, что лапа устойчива именно благодаря трем точкам опоры. Эта гениальная мысль стала причиной разработки им специальной технологии, которая подразумевала создание особенной стельки с тремя точками опоры. Получив после этого признание, лаборатория стала называться «New Balance Arch Company».

Во времена великой депрессии, столкнувшись с некоторыми финансовыми проблемами, Уильям сделал Артуру Холлу предложение о партнерстве. В то время множество компаний было вынуждено закрыться из-за обстоятельств, однако снизив затраты на минимум и вводя в продукцию инновации, «New Balance» смогли не только выстоять в тяжелый период, но и укрепиться на рынке.

В 1938 году из легкой кожи кенгуру и каучуковой подошвы были сделаны первые беговые кроссовки. Купить Нью Баланс пожелал местный беговой клуб.

К 1950 году компания имела огромную популярность и большое количество поклонников. В том же году создатель бренда, уйдя на пенсию, оставляет на управлении Холла, который спустя 4 года продал бизнес за $10 000. Покупателем стала семья его дочери. После этого в компании произошли значительные изменения. Она была переименована в "New Balance Orthopedic Laboratory" и взяла курс по производству исключительно обуви для спорта.

В 1960 были сделаны известные «Trackster», иметь которые было большой честью для спортсменов. Благодаря рельефной подошве, эта модель подходила людям с разным строением ноги, что предотвращало травмы.

Владельцем компании в 1972 году становится Джим Дэвис. В те времена единственным местом в мире, где можно было бы приобрести обувь бренда, был небольшой бутик, который находился прямо над производящим ее цехом. В том цеху, между прочим, работало всего 6 человек.

Со временем все больше людей начало выходить на утреннюю пробежку. А после того, как некоторые модели «New Balance» получили статус лучших беговых кроссовок, спрос на обувь бренда невероятно возрос.

Чуть позднее, в 1978 году, компания начинает выпускать брендовую одежду для атлетов, и создает первую модель обуви, созданную под женскую стопу. Разумеется, нашлось много желающих купить женские кроссовки Нью Баланс. В том же году был открыт международный офис, находящийся в Лондоне, и фабрики по производству в Ирландии.

С ходом времени создавались новые модели, популярность бренда только росла, и один раз рост товарооборота составил 1000% в течение восьми лет. Компания подписывает контракты с организаторами забегов, а команда бегунов «New Balance» одерживает победы, бьет рекорды и покоряет новые высоты.

В наше время фирма продолжает завоевывать новые сегменты рынка, создавая инновационные модели обуви. Сегодня можно даже купить зимние кроссовки New Balance с мехом, и различную одежду бренда.