Летний земляничный пирог за 10 минут

В моей семье обожают этот пирог. Готовится он очень просто , буквально за 10 минут.

Что нам потребуется?

Для теста

Крошки печенья или крекеров - 3 стакана с горкой;

сахарный песок - 4 столовых ложки;

сливочное масло растопленное - 100 граммов.

Для ягодной смеси

земляника - 4 стакана;

крахмал- 1 столовая ожка;

вода питьевая - 50 мл;

сахарный песок - 2 столовые ложки.

Начинаем готовить время пошло!!!

Крошки печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Берем разъемную форму и формируем в ней корж из полученной смеси. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10 минут.

Изюминка пирога в том, что часть ягодной начинки проваривается, а часть ягод добавляется в свежем первозданном виде. От этого вкус лакомства значительно выигрывает.

Пока корж выпекается, занимаемся начинкой. Половину ягод провариваем сдобавлением воды, сахара и крахмала примерно 3 минуты.

Затем свежие ягоды, которые остались сырыми смешиваем с проваренными. Тут и корж готов. Мы его достаем из духовки, остужаем и выкладываем на него готовую нчинку.

Приятного аппетита!