Врач рассмеялся в голос: "Да разве может мухомор такое вылечить?"

В 1997 году УЗИ показало гемангиому, была назначена операция на левой почке. Врач объяснила, что во время операции возьмут кусочек ткани на биопсию и решат, надо ли удалять почку целиком.

Вернувшись домой, стала искать народные средства, о ЗОЖ тогда не слышала. Нашла заметку про мухомор и узнала, как настойкой этого гриба раньше лечились сибиряки. Благо выдалось сырое лето и было много грибов.

Набрав мухоморов, разложила на лист - и в духовку, просушить. Потом положила в банку и залила самогоном. Через три дня начала лечение. Пила по 0,5 ч. ложки на голодный желудок три раза в день за полчаса до еды. Боли в почке прошли, но если забывала выпить, почка напоминала о себе болью. Ставила настойку на стол, пила по глотку без ложки. Принимала ее 4 года, но готова была пить всю жизнь, только б не под нож.

Приехала как-то в больницу к мужу, решила пройти УЗИ. Врач сказал, что почки в норме. Я достала снимки и описание УЗИ за 1997 год. Когда рассказала, чем лечилась, врач рассмеялся в голос: "Да разве может мухомор такое вылечить?"

Мне 42 года, у меня двое дочерей, две внучки и внук. Стараемся жить по ЗОЖ. Выписываю вестник с 2000 года, многое применяю на себе. А начинаю читать с рубрики "Отзовитесь!". Получив ЗОЖ, решила написать.

Тамара Викторовна Горова просит помочь внучке избавиться от жидкости в коленях

Эту напасть я испытала на себе. Как-то запнулась и упала. Два дня натирала больное место листьями золотого уса, и боль стихла. Но потом колено так раздулось и дергало, что уже не знала, что приложить. Ни капустный лист, ни лопух не помогали. Муж заставил сходить в больницу. Хирург дала направление в стационар откачивать жидкость. Но, придя домой, я перелистала подшивку и в ЗОЖ в письме Ю.И. Пикузо "С "букетом" жить можно" нашла рецепт для себя, спасший меня от операции.

Брала свежее яйцо, желток на марле прикладывала к колену, сверху - целлофан и эластичный бинт. Перед процедурой ногу нужно было распарить в теплой воде с мылом, но я побоялась нагревать. Прикладывала по 4 яйца в день, меняла одно за другим. Приложу - и часа 2 боли не чувствую. Убираю - и снова жжет и дергает. Яйца брала домашние, благо куры свои. Вот так и справилась с болью.

В ЗОЖ Лосевы спрашивают о лечении цистита

Когда заболела, меня 10 дней по четыре раза кололи антибиотиками. Когда после этого врач посмотрела анализы и сказала, что они не очень хорошие и надо продолжать лечение, мое терпение лопнуло. Пришлось мужу идти в лес, по пояс в снегу, за ветками осины. Было это после Нового года.

Сняв с веток, диаметром с черенок для лопаты, зеленую кору, высушила ее (можно в духовке). Заваривала 1 ст. ложку коры на 200 мл воды. Кипятила 3 минуты и накрывала до остывания. Пила отвар теплым по стакану в день до еды. Кора очень горькая. Рези прошли в первый же день, но, чтобы окончательно распрощаться с циститом, продолжала пить еще дней десять.

В ЗОЖ Г.П. Мазунина просит помощи в избавлении от пузырьков на стопах

Стопу нужно мазать кремом целестодерм-В с гарамицином. Муж 5 лет мучился этими водяными пузырями, которые обложили стопу одной ноги. Что это за напасть, не выяснили - по больницам ходим редко. У нас есть свой врач - ЗОЖ.

Поделюсь рецептом, какого не встречала на страницах вестника

В это время часто болеют дети. Сварите им луковый сироп. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара и добавьте стакан воды. Возьмите 7-8 штук мелких луковиц, ополосните в воде и опустите в сироп. Чистить и разрезать не нужно. Варите один час на медленном огне. Сироп приятный на вкус, дети его пьют с удовольствием. Он помогает от кашля и избавляет от мокроты.

Копылова Г.В.