ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

10.03.2018

С нежным соусом из укропа

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ)

• 500 г фарша из мяса индейки*

• 1 луковица

• 2 столовые ложки нарезанного укропа

• 1 яйцо

• 400 мл воды или бульона

• 1 морковь

• щепотка куркумы

• 1 чайная ложка сливочного масла

• а также: мука пшеничная, мука картофельная, масло растительное, молоко или вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Булку залить молоком или водой, дать постоять, намокать примерно на 5 - 10 минут. Отжать.

2. В миску положить мясной фарш, тертую на терке луковицу, 1 столовую ложку укропа, чайную ложку соли, и 1/2 чайной ложки перца и булочку. Если измельчаем мясо сами, сразу же измельчить лук и замоченный хлеб.

3. Все хорошо вымесить руками, в конце добавляем яйцо. Затем сформировать небольшие шарики, обвалиться их в муке, и кратко обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

4. В кастрюле вскипятить воду или бульон с добавлением тертой моркови, куркумы и сливочного масла. Приправить солью и перцем. В сваренный отвар положить поджаренные шарики. Уменьшить огонь и готовить в течение прибл. 20 минут под слегка прикрытой крышкой, в то же время 2 - 3 раза осторожно перевернуть фрикадельки.

5. В конце приготовления загущаем соус: мука 1-го сорта, картофельная мука. Добавляют по 1 чайной ложке, которую просеяли через сито, прямо в похлебку. Все готовить некоторое время без крышки, пока немного не загустеет. В конце добавить оставшуюся столовую ложку нарезанного укропа.

МОЖНО ПОДАТЬ:

• картофель или каша

• салат с укропом и сметаной 18% (рубленый салат, половину чайной ложки укропа, столовая ложка нарезанного лука, 200 г сметаны, щепотка соли)

СОВЕТ:

* фарш индейки предпочтительно из голени