ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ

10.03.2018

Песочное тесто с яблоками, крошкой из овсяных хлопьев и карамельным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

• 100 г сливочного масла

• 50 г сахарной пудры

• 1 чайная ложка экстракта ванили или 2 чайные ложки ванильного сахара

• 150 г муки

• 1/2 чайной ложки порошка для выпечки

НАЧИНКА С ЯБЛОКАМИ

• 4 яблока

• 3 столовые ложки тростникового сахара

• 1 чайная ложка корицы

• 1 чайная ложка картофельного крахмала

КРОШКА

• 1/2 стакана овсяных хлопьев

• 4 столовые ложки тростникового сахара

• 1/3 чайной ложки корицы

• 1/4 стакана муки

• 60 г сливочного масла

А ТАКЖЕ

• 1/2 порции карамельного соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

1. Духовку разогреть до 160 С. Небольшую форму 20 х 20 см или 21 х 28 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.

2. Сливочное масло нарезать ломтиками, добавить сахарную пудру, ваниль, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Растереть пальцами в мелкую крошку, затем соединить ингредиенты в однородное тесто.

3. Тесто выложить на дно формы и поставить в духовку, выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, установить температуру на 180 градусов.

НАЧИНКА

• Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда, нарезать на куски. Положить на сковороду, добавить тростниковый сахар, корицу и каждую минуту помешивая, обжарить в течение прибл. 10 минут, пока из яблок не выпарится жидкость. В конце смешать с картофельным крахмалом.

КРОШКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

• Овсяные хлопья измельчить в кухонном комбайне или кофемолке, добавить тростниковый сахар, корицу и муку и перемешать, или сразу смешать в кухонном комбайне/кофемолке, в конце добавить нарезанное сливочное масло и соединить ингредиенты.

ВЫПЕКАНИЕ

1. Вынуть испеченный корж из духовки, выложить яблоки, затем крошку из овсяных хлопьев. Поставить в духовку нагретую до 180 C и выпекать в течение ок. 30 минут до золотистого цвета.

2. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить карамельный соус и полить им пирог после охлаждения.