КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО МЕКСИКАНСКИ

10.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)

• 600 г корейки

• 1/2 стакана молока

• топленое масло

• Панировочные сухари

• яйцо

• 8 столовых ложек панировочных сухарей

• 1 чайная ложка нарезанного перца чили

• 1/2 чайной ложки сушеного орегано

• 1/3 чайной ложки сладкой паприки в порошке

• 1/3 чайной ложки тмина римского

• соль и перец

САЛЬСА ТОМАТНЫЙ СУП

• 2 помидоры

• 1/4 лука

• 1 чайная ложка нарезанного перца чили

• сок - 1/2 лайма

• 1 столовая ложка нарезанного кориандра (или петрушки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо нарезать на 4 кусочка, удалить белую мембрану по внешней стороне каждого куска. Отбить (молотком с металлическим окончанием в виде решетки) на тонкие филе.

2. Отбивные приправить солью, перцем, залить молоком, перемешать и оставить минимум на полчаса (можно приготовить накануне и держать в холодильнике).

3. Отбивные обмазать взбитым яйцом, затем обвалять в смеси панировочных сухарей, зелени, перца и специй. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

МОЖНО ПОДАТЬ:

• Молодой картофель и салат из помидоров и лука

• Рис по мексикански, кукурузу,

• Сальса томатный суп (pico de gallo): Помидоры нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и чили, сбрызнуть соком лайма. Добавить кориандр или зелень, перемешать.