ПШЕННАЯ КАША С БАНАНОМ И СОУСОМ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА

10.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

· 1/4 стакана пшена

· 1 стакан молока

· 1 банан

· 1 столовая ложка лимонного сока

· несколько орехов (любых)

· соус из арахисового масла: 1 столовая ложка арахисового масла + 2 столовые ложки кленового сиропа + 1 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Крупу тщательно промыть под горячей водой.

2. Залить горячим молоком и довести до кипения.

3. Затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.

4. Банан очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком.

5. Приготовить соус из арахисового масла. Сначала смешать арахисовое масло с сиропом, потом добавить лимонный сок.

6. Сваренную крупу выложить в тарелку, добавить банан, полить соусом из арахисового масла и посыпать измельченными орехами (их можно заранее слегка поджарить на сухой сковороде).

СОВЕТ:

Если соус из арахисового масла слишком густой, можно добавить больше кленового сиропа или лимонного сока.