2 древних способа убедить собеседника

21 April 2018

Как убедить человека, используя правила убеждения Гомера:

2 древних способа убедить собеседника

Гомер, при убеждении человека, использовал правила аргументации, то есть на возражение, отвечал достаточно четко, не вызывая сомнения у собеседника. Гомер считал, что эффективность убеждения зависит от чередования сильных и слабых аргументов.
В своих диалогах он обычно использовал технику аргументации построенную по следующему принципу: сперва использовал сильный аргумент, потом средний и в заключении самый сильный, который должен развеять все сомнения человека. Слабые аргументы вовсе не рекомендуется использовать, чтобы убедить человека. Гомер считал, что положительный исход зависит, не от количества использованных аргументов, а их качества.
Так же не следует забывать, разные личности, аргументацию воспринимают по своему. Для одного человека, сильный довод не играет ни какой роли, для другого наоборот.

Правила убеждения человека по Сократу:

2 древних способа убедить собеседника

Сократ был отличным собеседником, с ним было приятно поговорить на любые темы. А все потому что, он уважал чужую позицию и умел слушать. Помимо этого, Сократ был хорошим психологом, который установил интересную физиологическую особенность. Она заключалась в том, что если человеку задавать вопросы, на которые он не задумываясь отвечает положительно, то на вопрос требующий иного ответа, он скорее всего ответит так же.
Эта особенность получила название «трех ДА», ей часто пользуются маркетологи. Работает она по следующему принципу: сперва задаются два простых вопросы, на которые человек не задумываясь ответит «ДА», потом уже вопрос, на который требуется получить ответ «ДА».