- Те рабыни, это знаки смирения перед моим могуществом. Мне отдают их тысячами, только что бы спасти свои жалкие жизни.

06.04.2018

- Храни нас бог! – Тихо прошептал Юрий, осматривая бесчисленное войско противника, двигавшееся с востока.

- Князь, что делать будем? – Спросил Петр. Хоть он и пытался, всеми силами скрыть ужас в своих глазах, но это у него совсем не получилось.

Юрий продолжал молча смотреть на приближавшиеся полчища врагов. А Петр, и сам не понимал, зачем он задал этот вопрос, конечно же, никакого ответа от князя он и не ждал. Их город был всего лишь первой преградой, на пути войска Батыя. Да и можно ли вообще назвать его преградой.

- Разведка вернулась! – Закричал один из воевод. И они все ринулись в низ, что бы узнать, что же происходит у границ города.

- Войско хана, лагерь разбили. – Начал свой рассказ командир развед.отряда.

- К атаке на город готовятся. Войско у него уставшее, путь далеким был, сегодня точно не пойдут в бой.

- Это хорошо! Собирайте обозы! Поедем с дарами. – Приказал Князь Юрий.

Через два часа, главный воевода князя, Станислав, выдвинулся в сторону огромного войска монгол, с пятью обозами набитыми дарами.

Лагерь степняков, даже не охранялся. Беспрепятственно въехав в него, Станислав, и пятеро его лучших бойцов, медленно двигались среди огромного количества шатров.

- Почему они даже не готовятся к бою? – прошептал Кирилл.

- Они не видят в нас противника. – Так же шепотом, ответил ему Воевода.

В этот момент им преградил путь, не большого роста монгол, с двумя саблями за спиной.

- Вы с какой целью прибыли? – Заговорил он с посланниками.

- Мы с дарами к хану. – Крикнул один из Русских воинов.

***************************

Воеводу, вместе с другими воинами, проводили в огромный шатер. Что очень удивило, это то, что у них даже не отобрали оружие.

- Ожидайте здесь, хан пригласит вас. – Сказал монгол и вышел.

В центре шатра, стоял огромный стол. Он был полностью уставлен различными яствами.

- Ничего не трогать! – Приказал Станислав.

В этот момент, в шатёр вошли шесть молодых девушек, они были в роскошных нарядах, от красоты которых не смог оторвать глаз, даже бывалый воевода.

Девушки, скромно прошли в край шатра, в котором лежали медвежьи шкуры, и раздевшись, ни проронив ни слова, легли на них.

- Вот это прием! – Воскликнул Андрей. Его челюсть отвисла до пола, при виде таких красавиц.

- Не сметь, даже смотреть в их сторону! – Приказал воевода.

- Мы тут совсем по другому вопросу.

Воины, нехотя стали выполнять приказ командира, отворачиваясь от лежащих красавиц. Но мысли, в их головах путались, ведь они даже представить себе не могли, что так бывает. Что женщины монгол, могут так беспрекословно выполнять приказы, и ублажать их мужчин.

Уже прошло больше трех часов, но в шатер кроме тех девушек, так никто и не заходил. Ожидание становилось все сложнее, ведь мужчинам, никак не давали покоя мысли, о красавицах.

************************

Станислава разбудил громкий звук, в их шатер зашел все тот же воин, за его спиной по прежнему красовались две сабли.

- Хан готов вас принять. – Сказал он.

Воевода оглядел шатер, и увиденное его просто шокировало. Ведь все пятеро его бойцов, лежали на медвежьих шкурах, в обнимку с девушками.

Ни разу до этого момента, его воины не осмеливались, нарушит приказ. И он не мог поверить своим глазам, что в первый же день, монголы нашли способ заставить его бойцов это сделать.

Сильными ударами ног, воевода стал будить спящих солдат. Его крики, наверное, были слышны даже в шатре самого хана.

****************************

- Зачем вы пришли сюда? – Спросил Хан, глядя на русских воинов.

- Мы принесли вам наши дары, в знак нежелания войны. – Тихо ответил Станислав.

- А разве я говорил о войне? – Улыбнулся хан.

- Вы привели с собой огромное войско, и мы подумали…

- Вы подумали, что сможете откупиться от меня жалкими обозами!? – Закричал хан.

- Вы подумали, что я привел полмиллиона воинов, что бы получить от вас несколько обозов золота !?

- Мы так не думали, но есть же способ….-

- Способ только один! – Глядя прямо в глаза воеводе, хан указал на его солдат.

- Твоим воинам, понравились наши рабыни?

В шатре хана, повисла полная тишина, напряжение было накалено до предела, и что произойдет дальше, никто из русских воинов даже представить себе не мог.

- Те рабыни, это знаки смирения перед моим могуществом. Мне отдают их тысячами, только что бы спасти свои жалкие жизни. А вы думаете, что ваша цена золото?

В этот момент, воевода увидел ужас в глазах своих воинов. Ведь только сейчас они осознали, какая страшная участь постигла тех девушек, которых они сегодня ночью обнимали. Ведь все они еще совсем недавно, были свободны. А сейчас в рабстве у орды.

- Я хочу, что бы вы вернулись в свой город, и завтра, предложили мне настоящую цену. Ту цену, которую вы готовы заплатить за свои жизни. – Сказал Батый, и приказал своим воинам, вывести послов из лагеря.

************************

Всю дорогу домой воины молчали. Что именно думал каждый из них, никто не ведает. Но сказать друг другу, им было нечего. Ведь у каждого из них, в городе были сестры и матери. И как защитить их, они даже представить себе не могли. Ведь сражаться с полумиллионной армией можно, но как ее победить, никто не знал.

Князь с ужасом в глазах слушал рассказ своего воеводы. Ведь он понимал, что цену, которую требовал хан, не заплатит никто на Руси. И что это начало, великого нашествия монгол. Исход которого он даже боялся себе представить.

На следующий день, воины князя приняли бой! Они оказали такое сопротивление, которого монголы совсем не ожидали. В этом бою погибли более тридцати тысяч Русских воинов. Но их мечи унесли с собой, в три раза больше монгол.

Но этот бой, служил отвлекающим маневром. Под старым Рязанским городом, была серия тоннелей, через которую удалось вывести, всех женщин и детей за стены осажденного города. А в это время, Русские воины, бесстрашно погибали в неравном бою. Но мысль о том, что каждая минута боя, дает больше шансов, на спасение их семей, давала им огромную, не человеческую силу. Которую они, тут же, обрушивали на врага.

Если вам понравилась статья, вы можете поставить палец вверх, и подписаться на канал. Тогда в вашей ленте чаще будут появляться наши публикации.