Я целовала этого пьяного фашиста, а сама думала, как бы мне забрать с их стола еду для Машеньки. Ведь она тоже несколько дней н

30.03.2018

Уже в 41 году немцы пришли в наш город. Жизнь, которая и так была не сахар, стала совсем не выносима. Моей дочери было всего три годика, и я поклялась себе, что сделаю все, что бы спасти ее.

Я хорошо помню тот день, когда их генерал лично осматривал всех молодых девушек, и отдавал приказы, кого и куда отправлять. Большую часть из девушек до тридцати лет, садили в грузовики и увозили. Это мы потом уже узнали, что эта дорога была прямиком в рабство.

Но я не могла позволить им отправить меня. Ведь тогда моя дочь погибла бы. И я стала заигрывать с толстым офицером. Никогда еще я так не унижалась, но на кону стояла жизнь дочери, и я готова была на все.

Фашист оказался легок на подъем, и уже на следующий день затащил меня к себе в дом. Там было еще трое его друзей, они пили наш самогон и ели красную икру и консервы. Как же трудно вести себя как леди, когда ты три дня ничего не ела. Я даже не могла открыть рта, потому что боялась, что слюни побегут на их дорогой ковер.

- Кушай. – Сказа толстый офицер. И засмеялся.

Я не могла остановиться, хотя понимала, что много после долгого голодания есть нельзя. А они хохотали глядя на меня. Но мне было все равно.

Потом привели еще одну девушку. Её звали Катя, мы учились с ней в одном классе, много лет назад. Она посмотрела на меня с призрением и ненавистью, а потом плюнула в лицо этому офицеру.

Смех прекратился, один из гостей схватил Катю за горло и поволок в спальню. Все остальные гости слушали, как она кричит, и снова веселились. Она еще долго кричала в ту ночь, и только к утру затихла.

Когда дело дошло до меня, я не сопротивлялась. Ведь жизнь дочки для меня была самым главным.

Я целовала этого пьяного фашиста, а сама думала, как бы мне забрать с их стола еду для Машеньки. Ведь она тоже несколько дней ничего не ела.

Когда он вымотался и уснул, я прокралась на кухню и собрала все что осталось. Дома мы распределили это на неделю и ели маленькими порциями.

Офицер как я и рассчитывала, остался доволен мной, и попросил генерала оставить меня здесь. И генерал согласился. Периодически он снова звал меня к себе в дом. А я каждый раз после того как он засыпал, все что могла, с его стола уносила моей Машеньке.

Когда Советские солдаты выбили немцев из нашего городка, я встретила на улице ту самую Катю, с двумя подружками. Они смеялись глядя на меня и тыкали пальцами. А мне было абсолютно все равно, ведь самое главное, что у меня было и в жизни, это моя маленькая, любимая дочка. И она была жива и здорова. Я смогла сохранить её маленькую бесценную жизнь. А цена которую я заплатила, была не важна.

Еще много лет после войны, мы с Машей делали заначки с едой. Ведь страх того, что снова может начаться война, никак не мог нас покинуть.

Это всего лишь моя история о страшной войне, а таких историй миллионы. Я молю бога каждый день, что бы такого больше никогда не случилось.

(Из воспоминания ветеранов ВОВ )

Если вам понравилась статья, вы можете поставить палец вверх, и подписаться на канал. Тогда в вашей ленте чаще будут появляться наши публикации.