Одним мощным ударом топора, Иван вынес огромного всадника из седла. Его тело, пролетев больше трех метров, рухнуло на желтую лис

31.03.2018

- Зима говорят в этом году холодная будет, поэтому нам нужно ускориться. – Сказал Иван, обрубая сучки с огромного ствола дерева.

- Хорошо отец, мы постараемся. – В один голос затараторили Данил и Павел. И схватив маленькие топорики, прибежали на помощь отцу.

Иван бал земледельцем и уже много лет жил вдали от людей, вместе с семьей. Его дети уже подросли и стали помогать по хозяйству.

В прошлом Иван много лет провел на военной службе царю, но после того как его отряд был полностью уничтожен, попросил государя отпустить его на вольные хлеба. До сих пор ему снились лица воинов, которых он не уберег. Каждого из своего трех тысячного отряда Иван знал в лицо. В той засаде, которую они попали, шансов спастись, почти не было. И когда пришла подмога, в живых остались не больше сотни бойцов.

- Эй, лесоруб. – Вдруг оборвал тишину, чей то голос.

Повернувшись, Иван увидел трех всадников. Они стояли в десяти метрах и ждали, пока мужчина подойдет к ним.

Бывший воевода повесил топор на пояс и двинулся навстречу незнакомцам.

- Как ты посмел рубить наш лес без разрешения! – Громко закричал вожак всадников.

- Я уже много лет тут живу и не знал что это чей-то лес. – Тихо сказал Иван.

- Ты должен нам теперь три золотых. – Не унимался всадник.

Вдруг вдалеке, Иван увидел приближающуюся супругу. Он знал, что она должна была скоро привезти обед, но в этот раз, время было самым не подходящим.

- Хорошо я отдам вам деньги, завтра привезу, куда скажете. – Попытался договориться воевода.

- А это еще кто? – Второй всадник увидел приближавшуюся девушку.

-Я думаю, мы в этот раз возьмем долг не золотом. – С ухмылкой сказал вожак, и все троя рассмеялись.

Глаза Ивана в этот момент залились кровью, а мышцы стали словно стальными. Он знал, что так его тело готовится к смертельной схватке. Ведь с ним, это происходило уже не раз. Но на этот раз, на кону стояла не только его жизнь, но и жизнь всей его семьи.

Одним мощным ударом топора, Иван вынес огромного всадника из седла. Его тело, пролетев больше трех метров, рухнуло на желтую листву. Оставшиеся в живых воины не могли поверить своим глазам, ведь в руках лесорубы была не огромная булава, а всего лишь обыкновенный топор.

Эти три секунды замешательства, для Ивана были сейчас нужны как воздух. Ведь сражаться обыкновенным топором против двух длинных мечей, было огромным риском. А на кону этой победы, стояла слишком большая цена.

Расстояние до второго всадника было слишком большим, что бы нанести смертельный удар, но мышцы ног, которые еще три секунды назад стали каменными, в этот момент сделали свое дело. Иван в один прыжок преодолел расстояние в три метра, и вот уже противник в зоне его удара. И снова со страшной силой орудие обрушивается на неприятеля. На этот раз не предназначенный для схватки топор, ни выдержал мощного удара, и вместе с телом второго воина, на листву рухнули осколки того самого топора.

Но даже тот факт, что Иван безоружен, не мог унять ужаса в глазах оставшегося в живых воина. И в следующую секунду Воевода уже наблюдал, как еще три минуты назад бесстрашный всадник, на огромной скорости спасался бегством.

Сыновья Ивана с открытым ртом смотрели на отца, и даже то, что они спасены, приносило им меньше радости, чем эмоции от увиденной схватки.

Позднее этот случай будет описан в летописях, со слов его сына Павла. Сам Павел, спустя много лет, пойдет по стопам отца и станет защитником Руси.

Эта была, конечно, ни единственная История из жизни бывшего воеводы Ивана Святославича. Еще очень много подвигов он совершил на службе государя, защищая Русь от набегов. Но мы не могли пройти мимо этой летописи, и не опубликовать ее на нашем канале.

Если вам понравилось, вы можете поставить палец вверх и подписаться на наш канал.