Всех будущих рабынь я буду осматривать лично! - Сказал командир передового отряда Турок.

30.03.2018

Бой возле стен небольшого Русского городка, разгорался с каждой минутой все с большей яростью. Для Турков это была лишь первая преграда на пути до Москвы. И взять они её хотели показательно, и быстро.

Воевода Михаил, был очень опытным воином, и даже понимая что устоять перед огромной армией Турок он не в силах, сдавать город отказался.

Один за другим гибли свирепые воины захватчиков, взбираясь на высокие стены крепости. Воины Михаила не зная пощады обливали их кипящей смолой, лучники не жалея стрел обстреливали карабкающихся турок. А тех кто все-таки добирался до заветной цели, ждал крепкий Русский кулак державший огромный меч.

План Турецкого хана провалился, уже третья волна атаки захлебнулась и пришлось снова отступать.

- Я осыплю золотом того кто принесет мне голову этого воеводы! - закричал Хан, отправляя свой самый мощный и подготовленный отряд в бой.

Уже шли четвертые сутки кровопролитных боев. И поэтому хан готов был на все, что бы взять этот город. На этот раз атака увенчалась успехом, и в сотни раз превосходящее войско захватчиков, уже вели бой на узких улицах города.

Город пал, но боевой дух захватчиков был подорван. Ведь если с таким трудом и такими потерями они захватили провинциальный городок, то что же их ждет в Москве.

- Всех будущих рабынь я буду осматривать лично! - Сказал командир передового отряда. Именно он отвечал за оценку пленниц.

Вечером то же дня перед ним собрали несколько сотен молодых девушек. Все они были жители того самого приграничного городка.

Одну за другой девушек заводили в покои командира. На каждую из них он устанавливал цену. А самых красивых пленниц, оставлял для своих ночных утех. А так же для подарков своим друзьям и союзникам.

За вторую половину шестнадцатого века на Московское государство, Турки совместно с крымчанами совершили более сорока набегов. Более ста тысяч рабынь были угнаны из различных городов и проданы на рынках Европы.

Перелом случился лишь в восемнадцатом веке, когда русские войска вторглись в город Бахчисарай и вынудили Хана спасаться бегством. Очень много пленниц удалось вырвать из лап работорговцев, но и многих было уже не вернуть.

Это были очень трудные времена для Руси, но даже они были наполнены героическими поступками. Ни один город не был сдан без боя, ни одна русская девушка не была отдана в рабство пока хоть один воин мог держать свой меч. Уже в те годы Турки называли Русских воинов «бесстрашными» и нападали только имея численное превосходство минимум в пять раз.

Если вам понравилось, вы можето поставить палец вверх и подписаться на наш канал.