Заглянув в окно, я увидел того самого немца, с моей сестрой . Она с порванной юбкой забилась в углу. А он неспеша снимал китель.

Мне было 15 лет когда фашисты разбили наших не далеко от города, и захватили его.

Бежать нам было некуда, да и никто даже подумать не мог, что советская армия дрогнет и отступит.

Мы с пацанами играли в футбол в тот момент когда по главной улице шла колонна немецких солдат. Один из немецких офицеров подошел к нам, и встал играть за нашу команду.

Мы с открытым ртом смотрели какие финты он вытворял с мячом. Потом еще несколько солдат присоединились к нам. Мы давно не получали такого удовольствия от игры.

Когда с их помощью мы разгромили пацанов с соседнего двора со счетом десять ноль, тот офицер достал из своего рюкзака железные банки с тушенкой, и дал каждому из нас по одной. Нашему счастью не было предела.

«А они хорошие люди», подумал я тогда. Потом мы еще долго сидели возле клуба, уплетали тушеное мясо и болтали. Обсуждали что же будет дальше.

Домой вернулся я уже под вечер. На улице было совсем темно, но даже в темноте из далека я увидел стоящую немецкую машину возле нашего двора.

Я незаметно пробрался к дому с задних ворот. Сердце мое бешено билось от страха. Заглянув в окно, я увидел того самого немца, с моей сестрой . Она с порванной юбкой забилась в углу. А он не спеша снимал свой китель. Мама лежала на полу у входа и рядом с ней стоял еще один фашист. Он был просто огромный, я даже не видел до этого дня таких людей.

Мои глаза наполнились слезами, я очень хотел зарыдать в голос, и как смог сдержаться, до сих пор не знаю. Но в следующую секунду страх пропал. Я уже не думал о своей жизни, в голове была только одна мысль, спасти сестру.

Выбежав за ворота я забрался в их автомобиль. И к моему счастью ключи были в зажигание. Мотор заревел, и в ту же секунду нажав на педаль до упора, я сорвался с места. До начала войны отец несколько раз позволял мне водить грузовичок на котором работал. Поэтому с этой легковушкой справится было не сложно.

В зеркало заднего вида, я видел как фашисты выскочили из дома, и как они кричали друг на друг, за то что оставили ключи в зажигание.

Добравшись до реки, я спустил машину с обрыва и она медленно ушла на дно.

Когда вернулся домой, то увидел как сестра накладывала бинт на голову маме. Как уже узнал позднее, фашисты увидев, что их машину угнали, тут же побежали к своим за помощью, забыв о сестре. На это я и рассчитывал.

Что с ними сделали за потерю военного автомобиля, я не знаю, но больше мы их никогда не видели.

Еще почти год мы жили в страхе. Больше никогда я не думал о них хорошо. Ведь они не считали нас за людей. У нас даже к животным относились лучше.

А потом все зло которое они сделали, вернулось к ним обратно. Мы видели, как наши солдаты разбили их в пух и прах. В живых не остался почти никто. Но даже после всего что они сделали, нам было их немного жаль.

(статья основана на воспоминаниях ветеранов ВОВ)

Если вам понравилась статья, вы можете поставить класс и подписаться на канал.