Белорусы «страхуются» от Кемеровского сценария

29.03.2018

Друзья, в связи с инцидентом, произошедшим в Кемерово 25 марта 2018г в Белоруссии начались проводиться массовые проверки работоспособности программно-аппаратных средств. В общественных местах были имитированы искусственные возгарания. Также началась проверка организованности граждан в чрезвычайных ситуациях.

Так «учебная тревога» была сработана 28 марта 2018г в ТЦ «Галилео» (г. Минск). Там проводилась эвакуация населения с методами искусственного возгорания. При этом некоторые граждане не были оповещены о проведении спасательных мероприятий.

Граждане, в данной ситуации относились по разному. Но в большинстве случаев, они понимали о важности данного мероприятия.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии информирует, что мероприятия такого рода будут проводиться в общественных местах.

Друзья, в подобных случаях главное не паниковать и соблюдать полное спокойствие. Именно паника приводит к массовой гибеле людей во время происшествия. Вспомните взрывы в метро, пожары т.к. они имеют одинаковый характер воздействия на людей. Именно паника и чувство страха затемняют разум человека в экстремальных условиях. Если бы не паника, то сейчас бы многие погибшие жили среди нас.

В принципе, я тоже считаю быть нужным таким мероприятиям т.к. именно они учат нас сохранять жизни.

Друзья, желаю Всем крепкого Здоровья и жизни без потерь!