В Смоленске избили корреспондента прямо на рабочем месте

31.03.2018

Инцидент случился в редакции «Никольское кольцо» 13 февраля.

Об этом сегодня сообщили на сайте province.ru: «25 дней, с 15 февраля по 11 марта, Ольга Исакова провела на больничном с сотрясением мозга и ушибами».

— 13 февраля около 12:00 журналистка находилась в помещении одна, работала за компьютером. Днем вошла неизвестная ранее женщина и сказала: «Мне нужна Ольга Исакова». Корреспондент ответила, что она и есть Ольга. В этот момент женщина начала кричать на нее. Корреспондент пыталась разобраться, в чем дело. Она услышала название статьи, из-за которой все происходит. Оля потянулась за нужным номером газеты, чтобы открыть статью и по существу поговорить, однако едва она нагнула голову, неизвестная стала ее избивать. Сначала руками по голове и лицу, а затем — тяжелой сумкой по голове. Что лежало внутри этой сумки, неизвестно, — сообщает издание.

Из соседних кабинетов прибежали две женщины, на этот момент у Оли уже текла кровь по лицу от многочисленных царапин.

-Голова кружилась, она была близка к тому, чтобы потерять сознание, — отмечает первоисточник. 

Вошедшим удалось кое-как остановить нападавшую, после чего последняя покинула кабинет. Но пока избитая корреспондентка переживала состояние шока и пыталась осознать случившееся, разъяренная женщина снова вернулась, правда ее во время остановили свидетели.

Выяснилось, что нападавшая — мать убитого, о котором ранее вышла статья.

-В ней рассказано, как жена попросила «поговорить по-мужски» своих друзей с ее мужем. Она пожаловалась на то, что тот ее жестоко бил, издевался, выгонял по ночам. Однако двое «перестарались», их побои привели к смерти потерпевшего, — отмечает province.ru.

При чем тут же сообщается, что личных данных в статье указано не было ,и вся информация (в том числе и неофициальная)  была так или иначе подтверждена в нескольких источниках.

Ольга заявила на женщину в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено, по данному факту полиция проводит проверку.