Завтра в России заблокируют Android, Windows 10 и тысячи других сайтов

02.05.2018

За майские дни отдыха мессенджер Telegram сумел практически полностью восстановить свою работу. Уже завтра, 3 мая, Роскомнадзор продолжит борьбу с популярной платформой.

Telegram
Telegram

Вследствие этого Windows 10, Android и тысячи других сайтов могут оказаться заблокированными на территории России. Как известно, Google и Amazon уже отказались от защиты Telegram, но Роскомнадзор до сих пор не спешит снимать ограничения с их IP-адресов.

В данный момент Telegram размещается на серверах Microsoft, Apple и еще нескольких крупных интернет-провайдеров. Уже завтра, 3 мая 2018 года всех их начнут блокировать.

Возможно, слухи преувеличены, и на нормальную работу Windows 10 и Android блокировки серверов не повлияют, но вероятность, что их "заденет" довольно велика.

Google Play

Многие сервисы будут заблокированы частично, если в «черный список» будут внесены новые IP-адреса. Это значит, что многие пользователи Windows 10, Android и другие не смогут полноценно пользоваться продуктами.

Google Play
Google Play

Недавно практически каждый второй житель России уже ощутил на себе, что такое блокировка серверов Google, когда не смог воспользоваться магазином Google Play.

Что обещает Роскомнадзор

Роскомнадзор в этот раз пообещал действовать аккуратнее, но список заблокированных IP-адресов продолжает расти, что приводит к случайным блокировкам. Уже завтра, 3 мая, государственные эксперты с новой силой продолжат блокировать доступ к мессенджеру Telegram.

Единственный способ проверить, почему вдруг перестал работать тот или иной ресурс - установить VPN и проверить. Если все заработало, значит сервис попал под блокировку Роскомнадзора.

Ставьте лайки 👍 👍 👍 , подписывайтесь на канал, и узнавайте новости первыми !