10 самых странных косметических советов, которые вы когда-либо слышали. Они работают?

09.04.2018

Возможно, поиск информации о красоте в разных местах, где вы сталкиваетесь с важными, ценными знаниями, которые облегчают жизнь. Но, вероятно, не хватало, и тот, из которого волосы на голове ощетинились. Есть бесчисленные советы и подсказки, упрямо дублированные. Иногда такие «жемчужины» реализуются, и эффекты эксперимента могут быть разными. 

Ну, если эффект не был замечен, потому что, по крайней мере, несмотря на риск, идея не пострадала. Однако некоторые, казалось бы, причудливые идеи имеют свое оправдание. Вам интересно, что действительно работает и что лучше не попробовать дома?

10 самых странных косметических советов, которые вы когда-либо слышали 

1. Майонез приручает сухие волосы

Согласно некоторым майонезам, это отличный способ питания и приручения сухих волос. Это правда? Чувствительный скальп такой комбинации на волосах может повредить, потому что майонез имеет жирную маслянистую формулу, поэтому он может загружать волосы и вызывать засорение пор. Но есть много любителей этого метода, которые бросают фотографии волос в сеть после такого лечения. Масло и яйца, присутствующие в майонезе, могут положительно влиять на состояние волос. Разве это просто вопрос о том, чтобы надеть особый ароматный майонез вместо того, чтобы добраться до готового кондиционера? Большинство волос не будут использоваться в чрезмерных количествах или слишком часто.

2. Жидкость для мытья посуды для перхоти

Есть также те, кто думает, что нет лучшего способа удалить нечеткость и проблемы с жирными волосами, чем мыть их в посудомоечной жидкости. Однако применение довольно агрессивного «обезжиривателя» для кожи головы может закончиться неприятным сюрпризом. Сильное моющее средство удаляет жир из волос и кожи головы, поэтому их расчесывание может быть невозможным. В результате, он может очень сильно сушить волосы, которые станут грубыми, жесткими, похожими на сено.

3. Крем для подгузников для детей против сухих локтей

Кремы, используемые для загара под пеленкой у детей, несмотря на определенную цель, также могут быть использованы в качестве «повязки» для потрескавшейся кожи на локтях и пятках. Кремы содержат питательные и противовоспалительные ингредиенты, так что они увлажняют и улучшают кожу ребенка, поэтому они могут также иметь дело с проблемной кожей в этих местах.

4. Ванна в чае успокаивает ожоги после  принятия солнечных ванн

Черный чай в ванной? Да, это имеет смысл. Для лечения загара, принять теплую ванну в очень сильный черный чай - танины, присутствующие в нем, облегчают боль и отек. Дубильная кислота ускоряет регенерацию кожи и помогает ей заживать.

5. Моча для прыщей

Есть также те, кто хвалит мочу как отличный способ борьбы с акне, а также розацеа. Мочеиспускание, то есть применение свежей мочи к повреждениям кожи, ускоряет лечение. Это правда? Нет, потому что моча не содержит никаких антибактериальных или противовоспалительных средств, а более того, организм и моча избавляются от вредных веществ и токсинов.

6. Картофель уменьшает выделение кожного сала на коже

Сторонники этой идеи считают, что растирание лица картофелем устраняет проблемы со светящейся кожей. Однако вещества, присутствующие в картофеле, никак не влияют на регуляцию секреции кожного сала.

7. Зубная паста для прыщей

Если вы когда-нибудь смеялись над таким предложением, вы ошибались. Обычная зубная паста (не гель) может использоваться как временное точечное лечение, потому что она тянет и высыхает.

8. Средство для удаления лака для ногтей

Средство для удаления лака должно использоваться только для смывания лака для ногтей. Некоторые люди, когда ищут острые средства для борьбы с прыщами, применяют средство для удаления лица. В дополнение к тому, что средство для удаления может содержать вредные вещества, а сухая кожа защищает себя от сухости и выделяет еще больше кожного сала, что способствует образованию последующего выцветания.

9. Лак для волос как фиксатор для макияжа

Каждый из нас мечтает, что макияж, сделанный утром, продолжался до позднего вечера. И для того, чтобы помочь себе, вы можете достичь специального фиксирующего спрея для макияжа. Те, у кого нет этого лица, лечат лаком для волос. Эффекты могут быть не очень впечатляющими - клейкая кожа, забитые поры, склонность к угрям, прыщи.

10. Выпечка соды и разрыхлитель для белых зубов

Сода обладает сильным бактерицидным и очищающим действием, она содержится в зубной пасте, но в надежных количествах. Однако, погружая зубную щетку в пищевую соду или разрихлитель, заметно ослабляет эмаль, подвергая зубы обесцвечиванию. Лучше оставить эти методы для удаления плесени и грязи из ванной и инвестировать в профессиональные отбеливающие пасты.