Стоит ли брать Renault logan в 2018 году.

Внешний вид:

Бюджетные легковые автомобили практически никогда не обладают изысканным дизайном, так как в их конструкции преобладают простые кузовные элементы, наиболее дешевые в производстве. Поэтому и новая версия Рено Логан 2018 года получила хотя и измененный, но достаточно простой стиль. Передняя часть приобрела более агрессивный внешний образ, чем у модели предыдущего поколения. Это произошло за счет следующих моментов:

1) уменьшенного угла наклона лобового стекла;

2) более короткого переднего капота, кроме того, сам капот стал ровным;

3) измененной решетки радиатора;

4) увеличенной эмблемы компании;

5) зауженной формы головной оптики в светодиодном исполнении;

6) мощного переднего бампера с интегрированной решеткой воздухозаборника и противотуманными фарами.

Боковой внешний вид автомобиля получил незначительные изменения, которые состоят в более крупных колесных арках и новых боковых зеркал со встроенными поворотниками. Задняя часть малолитражки также получила лишь минимальная точечные изменения, это установленные нового вида задние компактные фонари и более рельефную конструкцию заднего бампера.

Интерьер:

Французский автопроизводитель смог сделать весьма привлекательный автомобиль и максимально снизить производственные затраты. Однако не стоит ожидать, что за 500 000 рублей седан будет иметь качественный и привлекательный интерьер. К его особенностям отнесем:

  • В дорогой комплектации устанавливается мультифункциональное рулевое колесо, которые имеет все по две клавиши на спицах.
  • Щиток приборов представлен тремя колодцами, в которых отображается нужная информация.
  • Центральная панель имеет выраженную среднюю часть. Автопроизводитель разместил два дефлектора, дисплей мультимедийной системы, а также небольшой блок управления с различными клавишами.
  • При отделке используется пластик темных и светлых оттенков. Именно при помощи цветового контраста решили сделать салон более привлекательным.
  • Присутствует поддержка тела по водителя и пассажиров, но она не обладает высокой эффективностью.
  • Тоннель, который идет строго по середине салона, имеет небольшую высоту.
  • Задний ряд лишен каких-либо опций, которые могут повысить комфорт. При этом отметим, что даже в самой дорогой комплектации не устанавливается климат-контроль с возможностью разделения салона на две отдельные зоны.

Салон вместительный, но лишен практически всех опций, который могут повысить комфорт пребывания пассажиров и водителя.

Оснащение:

Бюджетные автомобили не отличается широкой линейкой силовых агрегатов. Вот и Renault Logan 2018 года в новом кузове получил 3 варианта бензиновых четырехцилиндровых моторов, которые обладает мощностью 75,0, 82,0 и 102,0 л. с. соответственно. Дизельный турбированный полуторалитровый двигатель по-прежнему будет недоступен для отечественного рынка. В трансмиссии малолитражки будет монтироваться 5-ступенчатая МКПП или 4-диапазонная АКПП....

Для оснащения новинки производитель предусмотрел следующее оборудование и системы:

ABS;

ESC;

EBA;

четыре подушки безопасности;

двойные головные фары с вмонтированными ходовыми огнями;

климат-контроль;

круиз-контроль;

аудиосистема с четырьмя динамиками и системой обработки звука;

мультимедийный комплекс MediaNav;

навигатор;

помощник при движении на подъеме;

механизм для исключения пробуксовки ведущих колес;

тканевую обивку сидений; подогрев передних сидений;

датчик для парковки;

боковые зеркала с электрорегулировкой;

ГУР; освещение багажника;

возможность регулировки рулевой колонки по высоте;

защиту картера.

Дополнительно для автомобилей, которые будут продаваться в России предусмотрен специальный пакет для адаптации при эксплуатации в отечественных условиях....

Комплектации и цены Рено Логан 2018 в новом кузове

Поставляется седан в 5 вариантах оснащения, самое привлекательное в плане цены обойдется всего в 499 000 рублей. Отметим, что по этой цене нельзя приобрести даже автомобили отечественного происхождения. При желании можно доплатить и получить автомобиль с дополнительными опциями. Рено Логан 2018 продают в комплектациях:

1. Access

Ообойдется в 499 000 рублей. Начальная комплектация имеет ДВС 1,6 литров с 82 л.с. Идет силовой агрегат исключительно МКПП, вращение передается на первый привод. В данном варианте оснащения бампер окрашен в цвет кузова. Диски стальные, имеют размер 15 дюймов. Заднее стекло имеет систему обогрева, которая снижает вероятность обледенения поверхности, что уменьшит обзор во время управления автомобилем. Наружные зеркала имеют ручное управление, для чего в салон выведены небольшие рукоятки.

2. Comfort

Поставляется с двумя 1,6-литровыми моторами, второй имеет мощность 113 л.с. за счет доработки конструкции. Цена этой комплектации 559 000 и 619 000 р. Комплектация характеризуется хромированной отделкой некоторых внутренних элементов салона. От рулевой колонки на колеса усилие передается через гидравлику. Передние стека имеют электрический привод. Рулевое колесо можно регулировать по высоте. Все замки объединены в одну систему, могут управляться дистанционно.

3. Privilege

Можно приобрести с тремя разными моторами, первый имеет 82 л.с., второй 113 л.с., а третий 102 л.с. Два первых мотора идут вместе с ручной коробкой, третий автоматом. Цена предложения 633 000, 673 000 и 703 000 р. В этой версии устанавливаются противотуманные фары. Колесные диски штамповочные, имеют размер 15 дюймов. За комфорт в салоне отвечает климат-контроль. Кроме этого не задние стекла имеют электрический привод. Наружные зеркала имеют собственный электропривод, а также систему обогрева. Внутренние ручки хромированные, снаружи есть датчик внешней температуры.

4. Active

Характеризуется силовым агрегатом 1,6 литров с 102 л.с., который идет в паре с АКПП. Цена предложения 649 000 рублей. В дополнение к предыдущей комплектации устанавливаются легкосплавные диски размером 15 дюймов. Ручки имеют цвет кузова, для защиты порогов устанавливаются накладки. За параметры воздуха в салоне отвечает кондиционер. Передние сидения также изменили, добавили функцию подогрева.

Аудиосистема современная, имеет выходы AUX и USB, а также возможность подключения устройства по беспроводной связи Bluetooth. Для повышения безопасности устанавливают подушки безопасности. Управлять многими функциями можно не отрывая рук от рулевого колеса, что связано с расположением дополнительных подрулевых джойстиков. В дополнение также провели установку подушку безопасности переднего пассажира.

5. Luxe Privilege

Идет также с тремя двигателями, цена их 679 000, 719 000 и 749 000 р. Данная версия не существенно отличается от предыдущей. За дополнительную плату устанавливается климат-контроль, а рулевое колесо имеет кожаную оплетку. Несмотря на то, что установили климат-контроль, дополнительных дефлекторов на задний ряд не вывели.

Приведенные выше описания определяю то, что приобрести автомобиль можно в самым различным оснащением. Но даже в самой дорогой комплектации Renault Logan 2018 не имеет современных опций.

Вывод:

В заключение хочу сказать, что данный авто является одним из самых продаваемых в России и это о чём-то говорит.

Спасибо за то, что прочитали мою статью до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.