Стоит ли покупать KIA Sportage в 2018 году?

30.03.2018

Добрый день дорогие друзья! В этой статье хотел бы Вам рассказать о новом KIA Sportage 2018 года. Sportage является самой первой моделью кроссовера, который выпустила компания Kia. Его премьера состоялась в 1993 году, а выпуск первого поколения продолжался более 10 лет до 2004 года. В настоящее время производится четвертая генерация этого популярного внедорожника. Высокий интерес к этой модели подтверждается тем, что ее сборка налажена в 4 различных странах мира, в разные времена модель выпускалась в 7 странах....

Дизайн:

Дизайн данного авто вызвал много разногласий т.к. многим не понравилась "морда" , а так в целом дизайн вполне хорош. Что изменилось:

На переднем бампере смонтированы обновленные противотуманные фары, которые получили светодиодное исполнение;

Видоизмененный капот с необычными поднятыми по краям линиями;

Более расширенный обвес по всему кузову;

Сбоку стильность внешнему виду придают достаточно широкая полоса выштамповки и увеличенные арки колес;

Расширенное заднее стекло на двери багажника;

Установленный верхний спойлер с дополнительной лентой стоп-сигнала;

Светлая продольная вставка, соединяющая задние фонари;

Измененная форма светодиодных компактных задних фонарей, переходящих с дверей на боковые крылья;

Рельефный задний бампер с установленными внизу дополнительными полосами сигналов;

Светлая рельефная вставка в нижней части темного обвеса с двумя овальными диффузорами выхлопной системы....

Салон:

Южнокорейские автопроизводители существенно повысили комфорт салона:

  • Плавные линии.
  • Применение панелей, имитирующие алюминий.
  • Просторный салон, который имеет возможность трансформации для размещения большего количества поклажи.
  • Передняя консоль представлена сочетанием дисплея и большого количества клавиш.
  • Центральный тоннель представлен сочетанием клавиш и ниш для стаканов.
  • В дорогой комплектации отделка проводится при применении качественных материалов: кожа, мягкий пластик, глянцевые панели, материалы, имитирующие карбон.

Салон получился в классическом корейском стиле: практичный, современный, но ничем не примечательный.

Технические характеристики и комплектации:

В качестве силовых установок для обновленного Sportage запланировано использование проверенных и надежных моторов. В трансмиссии предусмотрено использование шестиступенчатой МКПП, шестидиапазонного автомата, а с дизельным мотором в полноприводном варианте будет устанавливаться автоматическая семиступенчатая коробка DCT с двойным сцеплением.

Базовый вариант автомобиля будет иметь передний привод, полноприводный вариант будет предлагаться как опция. Обновленный Kia Sportage по-прежнему имеет богатую стандартную комплектацию, в которую входят:

шесть подушек безопасности;

ABS;

ESP;

помощник при спуске;

помощник на подъеме;

контроллер давления в колесах;

иммобилайзер;

шторка в багажном отделение;

ключ с дистанционным управлением;

кондиционер;

электростеклоподъемники;

многофункциональный руль;

17-дюймовые диски; светодиодная оптика.

Всего у данного авто 8 комплектаций, теперь о них по подробнее:

1. Classic

Несмотря на высокий класс автомобиля, в базовом оснащении он стоит 1 269 000 рублей. За эти деньги устанавливается силовой агрегат с 150 л.с. Что стоит учитывать, проходимость у этой модели относительно невысокая, так как привод исключительно передний. Передача механическая. Оснащение в этой комплектации довольно привлекательное. Примером назовем датчик уровня жидкости. Сразу устанавливаются легкосплавные диски размером R16, электропакет коснулся и конструкции боковых зеркал. Багажное отделение имеет шторки, для задних пассажиров установили розетку на 12V. Материал поверхности сидений – ткань. Для повышения безопасности устанавливаются системе ABS, TSC, ESC, VSM, DBS, HAC. На втором ряду устанавливаются крепления для детских сидений. Автоматическая система контроля может поддерживать должное давление в шинах. Аудиосистема классическая, имеет разъемы USB и AUX для подключения дополнительных устройств. По салону расположили 6 динамиков, устанавливается кондиционер. Водительское сидение может регулироваться по высоте расположения. При необходимости к автомобилю можно подключить мобильное устройство через беспроводную связь Bluetooth.

2. Classic с дополнительными опциями

Эта версия доступна все с тем же мотором, который идет в паре с МКПП и АКПП по цене 1 369 000 и 1 429 000 р. Еще можно приобрести версию с МКПП и полным приводом по цене 1 449 000 рублей. За доплату проводится установка систем подогрева сидений и руля. При движении в холодную пару года стеклоочистители могут примерзать к ветровому стеклу, для предотвращения этого устанавливается в этой зоне система подогрева. Боковые зеркала могут автоматически складываться, кроме этого конструкция подогревается. Таким образом данное оснащение отличается от предыдущего подогревом различных элементов, что определило названием комплектации.

3. Comfort

Поставляется все с тем же мотором, в том же сочетании трансмиссии и привода. Сочетание только переднего привода и МКПП, АКПП обходится в 1 424 000 и 1 484 000 рублей. Кроме этого автомат может идти совместно с полным приводом по цене 1 564 000 рублей. Kia Sportage 2018 является комфортабельным кроссовером, на котором устанавливаются диски R17. Фары ближнего и дальнего света модернизировали, конструкцию сделали светодиодной. В дополнение устанавливаются противотуманные огни и рейлинги на крыше. На поверхности рулевого колеса имеются клавиши для быстрой установки различных параметров системы навигации и кондиционирования.

4. Luxe

Приобретают по цене 1 544 000, 1 564 000 и 1 624 000 рублей с МКПП и только передними ведущими колесами, АКПП и МКПП с полным приводом. Для отображения различной информации сегодня практически на всех автомобилях устанавливают дисплей, в рассматриваемом случае он имеет 7-мь дюймов. Вместо обычного автомобильного кондиционера установили климат-контроль с разделением салона на отдельные зоны. Постановка автомобиля на парковку упрощается по причине наличия парковочных датчиков. Кроме этого некоторые системы работают от датчиков света и дождя.

5. Comfort FCC

Все тот же мотор в сочетании с АКПП и с передними ведущими колесами, а также полным приводом. Цена предложения 1 562 000 и 1 642 000 р. Отличается она от других предложений исключительно декоративными элементами.

6. Prestige

Поставляется с бензином и двухлитровым дизелем 185 л.с., оба идут в паре с АКПП и полным приводом по цене 1 784 000 и 1 904 000 р. В данной версии сидения имеют отделку тканью и кожей, фары ксеноновые, пороги имеют накладки из алюминия. Кроме заднего датчика парковки устанавливаются и передние. Электрический стояночный тормоз автоматический.

7. Premium

Поставляется в продажу с теми же силовыми агрегатами по цене 2 019 000 и 2 139 000 рублей. В этой модели устанавливаются диски R19, головная оптика и противотуманные фары биксеноновые, могут адаптироваться под дорожные условия. Сидения и некоторые элементы отделки кожаные. Уделили довольно много внимания освещению, которое изготавливается при использовании диодных линий. В дополнение устанавливается AEB, LKAS, SLIF, BSD, HBA, RCTA.

Передние сидения дополнительно имеют вентиляцию и возможность электрической регулировки в нескольких положениях. Размер дисплея навигационной системы увеличили до 8-ми дюймов. В салоне есть дополнительное устройство подзарядки мобильных устройств. Аудиосистема представлена внешним усилителем и 7-мью динамиками с сабвуфером.

8. GT-Line Premium

Особая версия автомобиля, которая поставляется с усовершенствованным ДВС 1,6 литров 177 л.с. в паре с роботом, а также ранее упомянутым дизелем. Цена предложений 2 084 000 и 2 094 000 р. Большая часть доработок представлено декоративными элементами. Кроме этого устанавливаются диски R19.

Киа Спортейдж 2018 5 поколения является самым укомплектованным кроссовером в средней ценовой категории. Южнокорейский автопроизводитель смог снизить стоимость модели при высокой ее укомплектованности.

Конкуренты:

Автомобиль имеет соперников в виде Toyota Rav4 и Mazda СХ-5. Что касается характеристик Toyota, то ее мощность составляет 150 лошадок, а расход топлива на сто километров — 8.2 литра, стоимость в пределах 1250 000 миллионов рублей. Можно сделать вывод, что по такой же цене Тойота тратит меньше бензина. Мазда, с такой же мощностью затрачивает топлива еще меньше — 7.9 литров. Цена на Mazda составляет 1 180 000 м. рублей, что не сильно отличается от цены на Kia Sportage. Недостатки японской машины — это противотуманки, алюминиевые колесные диски, цвет кузова. Это, пожалуй, все минусы «красавицы». Для настоящих автолюбителей конкуренты не помеха, хотя нужно учесть что, согласно отзывам они дышат в спину Kia Sportage. Что лучше для Вас знаете только Вы.

Спасибо что дочитали мою статью до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог.