Стоит ли покупать LADA Vesta SW cross?!

31.03.2018

Абсолютно новая модель Lada Vesta SW Cross должна стать самым оснащенным автомобилем отечественного производства. Первое появление внедорожного универсала в качестве концепта состоялось еще в 2015 году на выставке Off-road Show в Москве, где он привлек к себе внимание и восторженные взгляды многих посетителей. После этого мероприятия фото SW Cross Concept, появившиеся в интернете, стали причиной бурного обсуждении на всевозможных форумах. Многие поклонники автомобилей ВАЗ не верили, что серийная Лада Веста СВ Кросс будет выглядеть аналогично. 11 сентября 2017 года АвтоВАЗ официально объявил о старте серийного производства моделей Лада Веста СВ и Лада Веста СВ Кросс в Ижевске.

Экстерьер:

Универсал Lada Vesta sw cross создан на базе седана и поэтому не отличается размерами кузова. Внешний вид очень схож с седаном, но имеет свои отличия благодаря внедорожному дизайну. Бампера теперь украшают пластиковые серебристые накладки под металл. По бокам также располагается защитный обвес от нежелательных сколов и царапин. Крыша автомобиля имеет значительный уклон к корме, что придает авто спортивный вид. Из новых элементов в арсенале модели появились антенна в виде акульего плавника и стильный спойлер, расположенные на крыше сзади. Задние стойки тоже выглядят необычно: они заужены и частично выполнены в черном цвете, что делает их незаметными на фоне тонированных стекол. Колеса на универсал Lada Vesta SW Cross в полной комплектации установлены размером 205/50 с литыми дисками на 17 дюймов. Изменится и внешний вид выхлопной трубы, она станет двойной и квадратной в сечении.

Интерьер:

Салон данного авто оказался удачным по сравнению с предшественниками, особенно выделились:

◾сидения (передние и задние), оснащённые системой подогрева;

◾регулировка кресла (водительского) и рулевой колонки;

◾система климат-контроля, обеспечивающая в салоне оптимальный температурный режим;

◾современная мультимедийная система, обеспечивающая высокое качество звучания музыки;

◾камеры заднего вида;

◾прочие опции, обеспечивающие комфортность пребывания в салоне автомобиля.

Багажник этого автомобиля является не только его украшением, но также решает практические задачи. Во-первых, грузовой отсек является довольно вместительным. Во-вторых, пространство можно увеличить путём складывания задних сидений. Имеются также сетки, чтобы крепить разные вещи. Дополнительный багаж можно закрепить на рейлингах, находящихся на крыше.

Комплектации и характеристики:

Технические характеристики кросс-универсала почти полностью совпадают с седаном. Силовые агрегаты и два вида КПП (механика и робот) будут заимствованы от родственника. Возможные варианты двигателей: ◦Бензиновый двигатель рабочим объемом 1596 куб.см мощностью 106 л.с. (78 кВт) при 5800 об/мин, крутящий момент 148 Нм при 4200 об/мин ◦Бензиновый двигатель рабочим объемом 1774 куб.см мощностью 122 л.с. (90 кВт) при 5900 об/мин, крутящий момент 170 Нм при 3700 об/мин Подвеска внедорожника была доработана в пользу усиления. Задние тормоза получили дисковое исполнение. По предварительным данным серьезных отличий в скоростных возможностях новинки и седана не будет. Полный привод в линейке Лада Веста так и не появился, несмотря на внедорожное направление Cross.

Лада Веста СВ Кросс будет доступна для покупки в комплектации Люкс, в то время как СВ-версия – в комплектациях Комфорт и Люкс. Комплектация Люкс для Lada Vesta SW Cross включает в себя:

◦4 подушки безопасности – боковые и фронтальные;

◦системы электронного контроля устойчивости с функцией антипробуксовки и помощи при старте на подъеме;

◦рулевая колонка, регулируемая по высоте и по вылету;

◦сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой;

◦трехступенчатый обогрев передних сидений;

◦электропривод и электрообогрев наружных зеркал;

◦обогрева лобового стекла;

◦парктроник;

◦климат-контроль;

◦охлаждаемый перчаточный ящик;

◦круиз-контроль;

◦мультируль;

◦аудиосистема;

◦17-дюймовые легкосплавные диски.

Покупатель сможет приобрести автомобиль как в базовой комплектации, так и с пакетами Мультимедиа и Престиж. Пакет Multimedia включает:

◦камеру заднего вида с динамическими линиями траектории;

◦мультимедийную систему, включая навигатор (цветной дисплей размером 7 дюймов с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 6 динамиков).

Пакет Prestige включает в себя

: ◦камеру заднего вида с динамическими линиями траектории;

◦мультимедийную систему, включая навигатор;

◦усиленная тонировка задних стекол и стекла двери задка;

◦подсветка салона; ◦задний подлокотник;

◦обогрев задних сидений.

Для Лада Веста СВ будут доступны комплектации Комфорт и Люкс. Для первой есть возможность выбора пакета Image. Он включает в себя:

◦противотуманные фары;

◦легкосплавные 16-дюймовые диски колес;

◦обогрев ветрового стекла.

Комплектация Люкс для Lada Vesta SW включает в себя:

◦боковые подушки безопасности;

◦обогрев лобового стекла;

◦датчик дождя и света;

◦автоматический климат-контроль;

◦панель второго пола и органайзер для багажника;

◦подсветка проема передних дверей и более яркая отделка салона в целом.

Пакеты Мультимедиа и Престиж для Лада СВ аналогичны этим же пакетам для Лада СВ Кросс.

Вывод:

Подведём итог. Если вам нужен относительно недорогой и неприхотливый универсал, у которого к тому же имеет достаточно высокий клиренс, то это отличный вариант для приобретения.

Спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог.