Жертвенная гора.

В деревне, за забором со стороны улицы, уже несколько лет у меня возвышается дизайнерская альпийская горка. На ней живут приспособленные к суровым условиям средней полосы России растения - и бесподобный осенью снежноягодник, и ароматные летом кусты дикой розы, и очень красиво цветущая весной карликовая вишня, и… много кто еще.

Ни у кого из соседей, близких и дальних, ничего подобного нет и в помине, да. Тяжело у наших людей с фантазией. В лучшем случае посадят на плоскости газон, флоксы, ирисы или кедровый стланик.

И все.

Любуйтесь на фоне забора из крашеного профлиста нашей банальностью, господа прохожие.

Разумеется, моя альпийская горка после своего появления произвела фурор среди аборигенов. Причем даже для меня масштаб фурора стал неожиданным. Для аборигенов горка, по-моему, превратилась в некий сакральный объект поклонения. Чуть ли не языческое капище, к подножию которого стали возлагать дары с просьбой к высшим силам даровать свою милость. В первое время дары были небольшие. Глоток водки от серьезного мужа, красивый конфетный фантик от ребенка, капля крови девы на прокладке...

Со временем масштаб даров увеличился. Наверно, просьбы были услышаны, и молва о волшебной горке разнеслась далеко окрест. У ее подножия частенько стали появляться многолитровые баклажки из-под пива и масляной краски. Нередко в качестве подношения оказывалась аудио и видео техника, запчасти для авто. Современные и не очень... В общем, не буду дальше растекаться мыслью по древу.

Вчера, когда я пришел на горку, чтобы полюбоваться своими растениями и прибрать подношения, моим глазам предстал новый дар.

Им был конь!

Большой!

Да.

Игрушечный.

Но где вы сегодня найдете настоящего коня, которого можно принести в дар богам?

Словом, я испугался, что после проткнутой кинжалом резиновой женщины вполне может последовать и настоящая человеческая жертва...

Блин.

Так что надо будет завтра на всякий случай срыть горку и на ее месте устроить ровное поле.

С газоном или флоксами.

Другие истории на канале "Черно-белое море">>>