Срок службы.

Как-то раз работали мы работу в офисе. Самую обычную. Бери файл больше, вноси в него правки и кидай дальше по электронной почте от стола в одном конце стеклянного аквариума до стола в другом.

Работа, сами понимаете не пыльная, но очень изматывающая.

Летают файлы быстро и отдыха получается мало. А уже к середине дня пинг-понг файлами так достает, что хочется, пусть на пять минут, но вынырнуть из аквариума и обсудить правки вдали от монитора в мертвой зоне на лестничной площадке, куда не заглядывают видеокамеры и пожарный датчик.

Кто подумал о перекуре, да ещё внутри общественного здания?

Какие ещё перекуры на рабочем месте?!

Просто группа товарищей в непринуждённой обстановке производит мозговой штурм. И кому какое дело, что на полу жестянка для окурков?

Может, это инсталляция такая. Высокохудожественная. Не для средних умов, так сказать.

Короче, стоим мы втроём на лестничной площадке, то да сё, как вдруг прибегает Володька Миронов из соседнего департамента. Весь такой возбужденный. Переработался, как и мы… И давай на нас наезжать. Типа он д'Артаньян, а все остальные лица нетрадиционной ориентации.

Мы оторопели от этого.

Когда Мирон закончил свой спич, он зыркнул на нас из-под бровей, вытащил свою электронную вонизму, показал нам свой тыл и давай коптить небо.

Д’Артаньян, понимаешь.

Мы с Васькой переглянулись и посмотрели внимательно на Маринку, которая у нас была третьей на площадке до явления Мирона. От давления наших глаз Маринка сразу пошла в отрицалово.

Чтоб я, да с бабами? Да вы чо, мужики, рехнулись? Это все навет! Мирон ко мне подкатывал на прошлой неделе с цветами и конфетами, так я его послала в одиночное эротическое путешествие…

У Васьки тоже был недавно известный на всю нашу контору конфликт с Мироном. Васька не дал ему… три штуки баксов в долг для нового паркета в зале. В зале мироновской кватеры. Не дал и все. Сам в ипотеке по уши, какие тут ещё деньги в долг? На чужой паркет! Да с непонятными перспективами возврата.

Остро нуждающемуся Мирону.

На паркет из дуба.

Да, Мирон у нас такой, скажем так, забавный парень. Иногда выкидывает коленца, хоть стой, хоть падай. Типа, я вам должен? Всем – прощаю.

- А с тобой какой трабл случился? – спросила Маринка у меня, покосившись на Мирона продолжавшего дымить в двух шагах от нас на задворках лестничной площадки.

Я пожал плечами в полном недоумении.

- Эй, Мирон, смени ориентиры и повернись к людям передом, - миролюбиво предложил я. – Ко мне у тебя какие претензии?

- Ты – врёшь! – бросил с разворота мне в лицо Мирон. – Ты все время врёшь!

Здрасти, страсти-мордасти!

То не той ориентации, то теперь - врёшь!

И куда теперь бедному крестьянину податьси?!

Не, я, конечно, не ангел. Но надо держать себя в каких-то берегах.

В старые и более либеральные времена я бы сразу дал в зубы Мирону и все дела. А сейчас так низзя…

Ноблес оближе.

Да, квартальная отчет все ближе и ближе, блин.

Атомная подводная лодка К-43 в составе флота Индии под названием «Chakra»
Атомная подводная лодка К-43 в составе флота Индии под названием «Chakra»

- А конкретнее? – спросил я в надежде обойтись одним добрым словом.

- Ты насвистел, что служил на подводной лодке три года.

Васька с Маринкой едва не поперхнулась от услышанного. Вот уж казус белли, так казус белли.

В общем, готовьте девки лавки, снимайте двери и заказывайте панихиду.

Сейчас прольётся кровь...

Из-за неполученных трёх штук бакинских да отказа в романтическом свидании, когда все уже в голове спланировал и пустил изо рта слюнки, можно лишь расстраиваться. Не сильно, но можно. Особенно с тонкой душевной организацией. Но из-за ответа на экзистенциальный вопрос, сколько служил, начинать бучу действительно...

- Мирон, а сколько по-твоему он служил? - в надежде разрулить ситуацию, ткнув в меня пальцем, поспешила спросить наш эйчар Маринка.

- Два с половиной года, - огрызнулся Мирон. – Потому что полгода учебки - несчитово.

Ну, тут у меня руки совсем и опустились.

Ведь и впрямь я в учебке только иногда ходил по пирсу вдоль борта подводной лодки. На ней индусы тогда еще учились. А я что, похож на индуса?

ПыСы. Даже интересно, как считать время командировок в море на чужой лодке, когда твой экипаж разъехался по отпускам и санаториям? Отнимать или прибавлять к двум годам с хвостиком?

Кстати, Яндекс-дзен рекомендует проявлять сознательность и ставить лайки, а потом – подписываться тем, кто этого до сих пор не сделал. И еще. Тех, кто хочет объяснить автору за жизнь, предлагаю сперва потренироваться с этим здесь >>>

Другие истории на канале >>>