Индийская кухня. СЛАДКО-КИСЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Ингредиенты: баклажаны, горчичное масло, стручковый красный перец, лук, паста чеснока, паста имбиря, экстракт тамаринда, коричневый сахар, молотый чили, соль

Индийская кухня. СЛАДКО-КИСЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Рецепт:

Khatha-Meetha Baingan (Sweet and sour Eggplants)
Сладко-кислые баклажаны
Порция на 4 человек

500 г баклажанов, длинные сорта с семенами, 8 шт.
½ чашки горчичного масла
6 шт. красного перца, стручкового, сухого
1 чашка лука нарезанного
½ чашка пасты чеснока
½ чашка пасты имбиря
1 чашка экстракта тамаринда
1 чашка коричневого сахара
2 ч. л. молотого красного перца
соль по вкусу

Нагрейте горчичное масло или кунжутное масле в котелке с выпуклым днищем до появления дыма. Уменьшите огонь и поджарьте баклажаны. Снимите их ложкой с разрезами. Отложите в сторону. 

В том же масле обжарьте сухой красный стручковый перец, помешивая, 30 секунд. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте экстракт из тамаринда и коричневый сахар. Перемешайте и добавьте молотый красный перец и соль.

Перемешайте хорошо. Затем добавьте обжаренные баклажаны. Готовьте на медленном огне 10 минут, перемешивая время от времени.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6095-sladko-kislye-baklazhany.html