Индийская кухня. ТЫКВА С КАРТОФЕЛЕМ

14 March 2018

Ингредиенты: картофель, тыква, масло ги, горчицы семена, кумин семена, листья карри, перец чили молотый, карри мадрас неострый, куркума молотая, асафетида, соль

Рецепт:
4-5 картофелин, очищенных и порезанных на кубики размером 2,5 см
500 г порезанной на кубики тыквы
90 мл масла ги для жарки
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
3-5 листочков карри
1 ч. л. перца
1 ч. л. масалы карри
1/2 ч.л асафетиды
1 ч.л. куркумы
1 ч. л. соли

Кубики картофеля обжарьте в небольшом количестве масла гхи, добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до готовности.

Обжарьте кусочки тыквы в масле гхи.

Нагрейте гхи и добавьте семена горчицы, когда они начнут потрескивать, добавьте остальные специи, обжарьте в течение нескольких минут.

Соедините вместе картофель, тыкву и обжаренные специи, осторожно перемешайте.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4747-tyikva-s-kartofelem.html