Индийская выпечка. ЗАКВАСКА ОБЫЧНАЯ

Ингредиенты: 1 л молока, около 200 г пшеничной муки грубого помола

Рецепт:

В первый день поставьте молоко в теплое место.

На второй день, почувствовав кислый запах молока, добавьте муку грубого помола, хорошо размешайте, чтобы получилась жидкая каша. И оставьте в теплом месте.

Когда появятся пузырьки на поверхности, закваска готова (обычно это происходит на следующий день).

Затем добавьте еще муки грубого помола, чтобы получилась каша погуще, и поставьте в холодильник.

Внимание! В зависимости от консистенции закваски, при приготовлении теста, возможно, нужно будет добавить муки или жидкости.

См. также закваска быстрая


Источник:http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4829-zakvaska-obyichnaya.html