КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: 

1 кг капусты

1/2 стакана манной крупы

1/2 стакана муки

зелень (кинза)

растительное масло для жарки

панировочные сухари

соль по вкусу

чёрный перец молотый по вкусу,

1/5 ч. л. асафетиды (заменит лук и чеснок)

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и поварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через овощерубку (или мелко нашинкуйте) и отожмите, чтобы удалить воду.
3. Зелень мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте зелень. Посолите, приправьте черным перцем, асафетидой ( и др. специями по вкусу.)
6. Добавьте муку, манную крупу и тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.