Домашние киевские котлеты

11.03.2018

Для приготовления киевских котлет вам понадобится:

1. Куриное филе.

2. Яйцо.

3. Соль.

4. Масло подсолнечное.

5. Масло сливочное.

6. Молоко.

7. Панировочные сухари.

Куриное филе хорошенько отбить и посолить. В центр мяса выложить кусочек масла и завернуть курицу конвертиком. Далее нужно взбить в мисочке молоко и яйцо. А в отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Теперь получившиеся котлетки нужно обмакивать в полученную смесь из яйца с молоком, а затем в сухари. И аккуратно формируем руками котлетку. Сковороду предварительно разогреть и налить достаточное количество подсолнечного масла. После того как котлету обмакнули, выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета и немного потушим под крышкой. Для того чтобы корочка получилась толстая и хрустящая лучше обмакивать в смесь и молоко 3-4 раза. В качестве начинки можно использовать не только масло, но и сыр или, например майонез с укропом. Приятного аппетита!