Лагман

31.03.2018

Лагман – это очень вкусное, немного острое блюдо, которое готовят из мяса, овощей и лапши.

Для приготовления вам понадобится:

1. Говядина 300-400 грамм.

2. Капуста белокочанная 100-200 грамм.

3. Лапша.

4. Помидор 1 шт.

5. Морковь 1-2 шт.

6. Лук 1 штучка.

7. Перец болгарский и перец острый – 1 шт.

8. 2 зубчика чеснока.

9. Томатный соус 1-2 столовых ложки.

10. Пол чайной ложки аджики сухой.

11. Паприка и кориандр молотый по 1 ч.л.

12. Растительное масло 2-3 ст.л.

13. Соль, перец.

Говядину нарезаем на средние кусочки, лук режем кубиками или полукольцами, морковь – небольшими кубиками. Все выкладываем в сковороду и жарим 5-10 минут на растительном масле. Капуста шинкуем, перец режем на маленькие кусочки. После того как мясо обжарилось можно добавить перец.

Затем мелко режем чеснок и добавляем в сковороду. Солим, перчим, добавляем паприку, кориандр, томатную пасту и аджику. Капуста кладем в сковороду. Обжариваем пару минут и перекладываем все в кастрюлю с водой. Варим 20-25 минут, но главное чтобы овощи не разварились.

Лапшу варим до готовности и перекладываем в тарелку. Сверху выкладываем получившуюся подливу с мясом и овощами.
Приятного аппетита!